注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

码字发条——贾也的博客

码字发条,思想搅拌机,优质文字工

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评写手,无约评论员。天涯网民间语文编辑、凤凰网时评观察员,天涯社区2011年度最佳新锐写手。QQ:25778378

网易考拉推荐
 
 

贾也:穿山甲对官员有遁身神效?  

2017-02-07 19:55:49|  分类: 无约评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾也:穿山甲对官员有遁身神效?

贾也:穿山甲对官员有遁身神效? - 贾也 - 码字发条——贾也的博客  

导语:一碗穿山甲引发的口水大战

26日,一则反映“广西官员请吃穿山甲”的微博引起社会广泛关注,一名为@Ah_cal的香港二世祖在微博上晒图称“广西某领导请我们在办公室煮穿山甲吃”,并表示:第一次吃,口感味道很好,已经深深的爱上这野味了!

 

一、假兮?

这则晒吃穿山甲的微博一经扒出,吃瓜群众如蝇竞血,如蚁聚膻,纷纷火速围观,想知道这涉世的官员到底是谁,竟敢在办公室煮穿山甲吃?!

正当悠悠众口兴师问罪之际,涉事的广西投资促进局立即撇清关系,回应道:我们请客历来都按规矩来办的,用餐人员中没有我们任何领导或工作人员!

如此回应,就是说,一切都是假的!假的!假的!重要的事,强调三遍!

这就奇了怪了,也就尴了尬了,这么高端大气上档次的私密饭局顿时变成了一个无人认领的无主饭局了!

难道是一群假的官员在一个假的办公室用假的穿山甲、假的定制酒来接待一个假的投资访问团?假官假酒假办公室假穿山甲假招商引资……统统都是假的喽!“世人笑我忒疯癫,我笑世人看不穿”,这不是在“赤果果”地玩一出捉迷藏的游戏了么?

有图有真相,只不过是幻象;新闻有报道,只不过是虚构——一切都是假的!你们看到的只不过是拍戏的道具罢了,请大家千万不要上当啊!这哪里是“穿山甲”啊,而穿山甲的亲弟弟“拆台假”啊,专拆官员的台,专拆招商的台……这只“穿山甲”一定是敌对势力派来恶心我们的官员的,希望广大人民群众擦亮双眼,做到不信谣、不传谣!

目前看来,这事唯一合理的解释就是:这位二世祖涉世不深,到大陆投资遭遇重大骗局!

对了,脑洞一下,盛传广西南宁等地传销组织非常猖狂,是不是这些非法组织故意栽赃陷害?真该建议有关部门认真查查是不是这些人捣的鬼!现在PO主二世祖都已经提供了照片,他们相当于自投罗网了,应该仔细排查每个人,查个水落石出,看看到底是哪些骗子竟敢冒充政府部门宴请,竟敢冒充局长和书记本尊,实在胆大包天了!

有图有真相,吃相太难看;查无此人,做法太猥琐!试问,那到底是哪些妖精吃了这穿山甲?真是咄咄大怪事啊!哪有这么玩“穿山甲大法”的?

莫非真如中医所说的“吃啥补啥”,吃了穿山甲就有神功:既能挖墙角,又有遁身术!

 

二、真耶?

话说中国人个个都是吃货,其中又以官场为最。

历来官场中人套路玩得最深,总会拿出些民间吃不到或不敢吃的东西来显摆得瑟的,物以稀为贵,不乏一些珍稀动物比如穿山甲,不乏一些特殊部位比如牛欢喜,不乏一些内部商品比如定制酒……这既能体现以客为尊的体面,又能显摆主人神通广大的能耐,吃的就是一种身份体验啊,所以,他们不惜顶风作案,大玩偷梁换柱之法,将茅台装在矿泉水瓶里喝,将酒宴搬进办公室里办!伟大的中国人民已经无法阻止官员在吃方面的种种创新尝试了!

众所周知,这两广地区的人,吃东西历来都是全中国最没节操的,某些官场土豪饭局,吃穿山甲就像老百姓吃肯德基一般,那很是普遍的事,不这样吃实在要了他们的命,那绝对是对不起自己位高权重的身份!

可惜的是,这位李姓二世祖实在“图样图森破,上台拿衣服”!根本不了内地大陆的国情,真以为官员这些吃吃喝是明着暗着都允许的,殊不知道一些东西也只能暗着吃的,既要闷声发大财,又要闷声吃大餐的!

经你二世祖猪一样的队友一搅和后,这还能让大家安安静静地享用人间至尊的体验了吗?

看看涉事的官员都被逼得如同穿山甲一般,跑得比谁都快,穿山进洞,大玩遁身术了,真的成为重点保护动物。想当初,大学生掏鸟窝被判了十年,如今给全国人民端上这一桌华丽丽的穿山甲大餐来,让那些暗里偷吃的官员暴露在老百姓面前,这该如何处理此事?本来国家保护动物——用民间的说辞——就是国家保护起来留给官员们吃的动物,大家心照不宣地玩着。现在,有图有真相地把这个现实告诉大家,这还能好好地继续愉快地玩下去吗?

李姓港少还真是《皇帝的新装》的小孩,“图样图森破,上台拿衣服”了!我看最应该对这熊孩子二世祖大叱一声:上好台桌,不要拿衣服!

 

个人微信号:jiaye6108

公众微信号:meiriguanjian(观鉴)

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017