注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

码字发条——贾也的博客

码字发条,思想搅拌机,优质文字工

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评写手,无约评论员。天涯网民间语文编辑、凤凰网时评观察员,天涯社区2011年度最佳新锐写手。QQ:25778378

网易考拉推荐
 
 

贾也:赵小姐的套路  

2017-02-06 22:36:10|  分类: 无约评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾也:赵小姐的套路

 贾也:赵小姐的套路 - 贾也 - 码字发条——贾也的博客

 

话说赵小姐去年年底做了笔大买卖,通过一个没实缴到位的200万的壳公司,砸下30.6亿重金,并购了上市公司万家文化。赵小姐真是玩出了大境界,不仅惊动了投资界、娱乐圈,甚至还惊动了上交所。

上交所如同金毛狮王附体一般,连发17波“狮子吼”大功:这30亿钱到底从何而来?这钱与江湖高手风清扬马爸爸到底有没有关系?这个200万的公司是否“突击成立”?你赵小姐到底有多少钱……

上交所“狮子吼”的画风,深度符合吃瓜群众的口味,是啊,是啊,赵小姐你先老实交代你到底有多少钱?

赵小姐倒是气定神闲,理直气壮地回应,这30.6亿的钱,账本清、来路明:一则我自掏腰包,拿出了私房钱6000万;二则刷了我的明星脸,向西藏必信资产借钱15亿;三则拿了我股票质押,向金融机构贷款15亿。

吃瓜群众一脸的傲娇,开启人体自带的“云计算”功能,投6000万,借贷30亿,50倍的杠杆率好高啊,厉害了,我的姐!更有人算得更精致入微,按200万公司的壳,借30亿的钱,去完成“蛇吞象”的并购,那就是1500倍的杠杆率啊,屌炸天,要玩脱!

我们国人素以精打细算著称,吃瓜群众纷纷认为:赵小姐敢这么做,一定是得到高人指点,那一定投资江湖头号高手大风清扬——马爸爸的指点!想想赵小姐初入投资市场,也就是跟庄跟大势,凡是马爸爸投的,赵小姐必跟的,一直与马爸爸保持步调一致的。

赵小姐追随马爸爸,简直跟赵四小姐追随张将军有得一拼的。正因为赵小姐一贯以来的作风如此,所以江湖传闻是非蜂起。

对此,赵小姐这回也作了回应:哎呀,这回万家文化虽为浙商势力,但真跟我马爸爸没毛线关系。本小姐早已出闺成大礼,我的身份不仅是影视明星,而且还是合格的投资人。我的投资我做主,请大家千万不要误伤我的欧巴马爸爸!

那又跟谁有关系呢?吃瓜群众早已一肚子酸液(“群众的眼睛是雪亮的”),根本见不得赵小姐闷声发大财,总想着整个大新闻出来,又一次进行深度开扒。

在酸液的作用下,他们个个野生锦衣卫附体。不对,这个并购谈判并非赵小姐出面的,而是恒泰长财证券的人。小有斩获之后,便又长驱直入,纷纷找起恒泰长财的爸爸了。

恒泰长财的爸爸是恒泰证券,恒泰证券的爸爸是明天系。原来如此!是明天系啊!这明天系跟西藏银必信也有关联啊。于是,赵小姐的一把火,顺带就烧及最神秘的资本巨鳄万亿级作手肖老板身上。

如此一来,大事不妙,万家文化如同一个惊天响雷,炸得投资市场里嫩外焦的势态,一直深人诟病的明天系再次浮出水面,跃入大家眼帘,那些山东的陈年旧事重提,大有一种山雨欲来风满楼的诡异之势。估计有几个人心里在骂娘了,真是“自古红颜多祸水”,还要不要让我们静静地做个闷声发大财的美男子?须知玩这种资本游戏,一个原则要强调三遍:低调!低调!再低调!

在当下这个“自媒体”时代,想玩钱生钱的资本游戏,特别要低调,人人都有麦克风,虽然他们都有一颗成为巴菲特的心,但与此同时,也长着一颗成为福尔摩斯的心,稍有不慎,露了裤底,偷鸡不成反蚀了把米,甚至像魏东一样,一跳成千古的。现在看来,赵小姐玩的真与肖老板玩的套路大致不离啊,虽然她有消息又有手腕,但真是“一直在抄袭,从未被超越”。

套路大致分四步走:第一步做PE,投资目标锁定控股上市公司,这样可以方便将来变现转移上市公司资产,也就是做一级及一级半市场,针对一级市场法人股的收购和投资;第二步通过大量的亲戚朋友甚至员工注册一堆堆的子公司孙公司,然后收购自己的上市公司资产,跟白送差不多,套走股民的钱;第三步拿着这些钱收购小信托公司,获取信托牌照,入股银行,然后以银行股权作质押,发行信托产品,给自己那些孙公司融资;第四步拿着融到的钱进一步控制更多的金融机构,利用金融机构高杠杆的特性做强、做大。

当然,要实现这套路中的四步走,最关键的一点,就是要靠信息不对称和背后的关系,套用肖老板的成功口诀就是“与聪明者同行”!你以为谁能随随便成为耳聪目明的聪明者,都是些非富即贵的风云人物。

在特定的历史环境下,选择这条道路,是能见效快,顷刻间便积起傲人的资产,但副作用也很大的。如今女版巴菲特赵小姐高调一回,再次引出了这位肖大老板,风声渐紧,萧杀之气渐浓,中国的投资市场,玩钱顶多就是玩残了,但是玩及一些领域,就很容易作死的。想想有多少人立志成为巴菲特,但他们统统都未逃出胡雪岩和山西票号的命运。

不过呢,赵小姐真是深得肖老板的套路,肖老板国籍变色,赵小姐的先生也是取得某国的永久居留权。再说了,赵小姐的先生真是老司机,一直以来就在资本市场开了一手好车的。

赵小姐是姓赵,但还远不是那家的人。更何况,时势在变,这些人自以为耳聪目明,但玩的是“道势术”中的“术”罢了,在金融荒将人性的贪婪和道德的沦丧暴露无遗,谁能眼见金钱和名望而心若止水;谁能在这场贪婪之战中洁身自好?但“道”是国家之正道,“势”是民心之大势,如今之正道与大势早已不容赵小姐们如此这般玩下去了。

个人微信号:jiaye6108

公众微信号:meiriguanjian(观鉴)

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017