注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

码字发条——贾也的博客

码字发条,思想搅拌机,优质文字工

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评写手,无约评论员。天涯网民间语文编辑、凤凰网时评观察员,天涯社区2011年度最佳新锐写手。QQ:25778378

网易考拉推荐
 
 

贾也:论围观王宝强离婚案的正确姿势  

2016-10-19 19:37:14|  分类: 无约评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾也:论围观王宝强离婚案的正确姿势——新华社雄文智商感人,逻辑惊人,三观毁人!

贾也:论围观王宝强离婚案的正确姿势 - 贾也 - 码字发条——贾也的博客

  

导语:正人三观,还是毁人三观?

新华社发专电痛批明星拿家丑来炒作,雄文称,一场“明星离婚闹剧”透出如此吊诡的味道,而一些媒体、商业网站和营销平台利用“明星效应”及时跟进时,广大网友其实被利用了,无形当中成了有关推手的造利工具。

面对新华社雄文,不明觉厉。在王宝强离婚进入法院“司法审判”阶段,新华社来个神补刀,进行了一场诛心的“道德审判”,这到底要吹什么风?此举到底是“正人三观”呢,还是“毁人三观”呢?

 

新华社记者徐祥达炮轰明星王宝强,称其把“家事”当“公事”,拿炒作家丑来扩大社会影响,实在令人不齿。

徐文唇红齿白地瞎BB道:“家丑不可外扬”普通人都知道,作为明星的王宝强咋就揣着明白装糊涂捏?应该更明白才是啊!作为公众人物,要低调再低调!怎么可以唯恐天下不知呢?又是微博发布,又是在新片发布会大讲此事,把家丑如此放大,形成强大的关注效应,真是“毁人三观。

因此,这里面一定有一根惊天的阴谋(毛),而这根阴谋(毛)深处连着一种“赢利模式”!广大的网友小伙伴们可要注意喽,要保持正确的围观姿势,要保持清醒的人生三观,谨防被人利用,无形当中成为有关推手的造利工具。

对于娱乐圈年度狗血事件——王宝强婚变,新华社果然是逼格高耸入云了,采取居高临下的围观姿势,劈头盖耳地打起王宝强的脸来!

新华社雄文,智商感人,逻辑惊人,三观毁人!明显存在着问题,试问徐祥达,你怎么知道王宝强就居心叵测了,你怎么知道王宝强靠此赢利了?这不是“赤果果”的诛心之论吗?

更何况,目前王宝强婚变已进入法院“司法审判”阶段,堂堂国字号媒体从业者,竟然以智商爆棚的居高者嘴脸自居,大义凛然地进行“道德审判”了!这才是令人不齿的!所作所为,不正是用明星的花边,来扩大自身的影响力,还有什么颜面大谈特谈“三观”呢?

正是鉴于些,笔者有两个问题百撕不得其姐了,不得不应景地斥问一下。

第一个问题:请问一下新华社,你所谓的“家丑不可外扬”是什么逻辑?

我们堂堂法治国家,还要强调“家丑不可外扬”的封建糟粕,这又有几个意思?难道王宝强没有“自曝家丑”的自由权利?应该一直“宝宝心里苦”下去,深入贯彻“乌龟大法”——得缩头时且缩头,好好做定这“绿毛乌龟”角色,坚定不移地朝着“绿巨人”的方向迈进?

人家诚然是明星,但明星又咋地?明星只不过是个身份罢,再有名,也有家事的,有家事,难免有丑事。他爱“自曝家丑”,又关你新华社个鸟事?更何况这点家丑让吃瓜群众消遣消遣又何尝不可?

看看那些落马的贪官,级别更高,曝出来家丑才更狗血,新华社作为国家级媒体,怎么也不强调一下“家丑不可外场”的原则?事实上,如果官员们都能像宝宝一样自揭家丑一下,我们国家的廉洁指数,或许能大为改观的!

更何况,按照新华社“家丑不可外扬”的原则,父母摧残孩子、子女虐待老人、丈夫家暴妻子等等……作为当事人都得接受新华社的“谆谆教诲”,岂不是都要保持“家丑不可外扬”的正确姿势,还谈什么法治,法治,法治!倒不如说,大家统统回到民国之前!

第二个问题:请问一下新华社,你怎么知道王宝强炒作的“赢利模式”?

按新华社的逻辑,说是王宝强利用家丑炒作自己?目的是推出自己新拍的电影,这是不是诛心之论呢?

笔者我虽然对目前舆论界“娱乐至死”之风深恶痛绝之,但是炒作王宝强事件,分明是要赚眼球的媒体同仁和不明真相的吃瓜群众干的事,大家都想蹭蹭热度好不好,实现一下舆论的群体狂欢。

但要说王宝强自己借此炒作,却有些牵强了。刚开始以为文章说炒作,是批判张靓颖的,竟然是王宝强?就只能呵呵了。王宝强他要名气,早就有了;他要口碑,也是不差的,如今又不是“明白黄花”了,亿元票房看来还是妥妥的,早已和黄渤的身价差不多了,根本无需要炒作的。他还有必要拿出这个家丑来“自黑”?这到底图个啥?难道向世界炫耀“我戴绿帽,我光荣?”你真以为王宝强还是如假包换的“傻根”啊!男人最怕就是戴绿帽!

再说了,你徐祥达想表示严重看不惯王宝强,那就拜托直抒胸臆好不好,何必拿我们这些吃瓜群众来当幌子,更可恶的是,拿了我们来当幌子不说,还义正辞严地教训起我们吃瓜群众起来,鸣警笛喊喇叭:你们要注意三观!注意三观!注意三观!

你难道不知道,王宝强离婚案目前已进入法院“司法审判”阶段了,还在这里瞎BB,进行“舆论审判”的“神补刀”,如此以阴暗小人心理恶意揣摩民众的行为,与其说别人在炒作,还不如自己照照镜子,是不是也落入蹭舆论热度,借王宝强来炒作的路线上来?试问你的动机何在?

 

结语

堂堂官媒连基本的是非曲直都不分,胡乱地批判起来,既充满封建精粕思想,又违背起码的道德底线,如此无节操地批判一个戏子的私事,是不是有严重的扣帽子嫌疑?严重建议新华社将马蓉评为年度引领三观人物,这样的新华社更有品!

 

个人微信号:jiaye6108

公众微信号:meiriguanjian(观鉴)

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016