注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

码字发条——贾也的博客

码字发条,思想搅拌机,优质文字工

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评写手,无约评论员。天涯网民间语文编辑、凤凰网时评观察员,天涯社区2011年度最佳新锐写手。QQ:25778378

网易考拉推荐
 
 

贾也:2016中国智商鉴定机——巴铁一号面世  

2016-08-05 00:06:19|  分类: 无约评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾也:2016中国智商鉴定机——巴铁一号面世

贾也:2016中国智商鉴定机——巴铁一号面世 - 贾也 - 码字发条——贾也的博客  

导语:2016年中国智商鉴定机面世

前一天“世界首辆巴铁在北戴河试跑成功”,端详视频,动了,动了,动了!就像观看岛国动作片一般,许多人血液贲张,虎躯颤栗,群体高潮,顿时舆论开炸。

 

1

前一天“世界首辆巴铁在北戴河试跑成功”,仔细看了视频,动了,动了,动了!就像观看岛国动作片一般,许多人血液贲张,虎躯一振,群体高潮,顿时舆论开炸。

有人前来我公众号里打我脸:“现在你应该信了吧!”

对不起,我还是不信!一个没有参与过任何交通工程设计的零经验者,更没有科研机构、政府部门参与进来,就设计出了震惊世界的巴铁?试问它符合中国交通状况吗?符合基本物理常识吗?你信吗?信不信由你,反正我不信!打死我也不信!

是的,我的《观鉴》公众号对巴铁那个黑,是一路的黑,简直要黑出真爱了,从《欢迎乘坐2016年中国智商鉴定机——巴铁《巴铁一号试验车,一次“画饼充饥”式的亮相,再到此篇,算是一而再,再而三了……我只用简单的常识来看待复杂的世界,这个项目绝对是“银样蜡枪头”的卵样,而操作这个项目的人从一开始就一副吃相:不是圈钱就是传销。

这里不妨插播个流传已烂的小故事:菜市场来了个乞丐,有人给他点钱,但大多数人没给。乞丐把他的钱记了下来,结果随后来一辆宾利停在面前,他上了车挨着还钱,而且十倍的还。人们都惊呆了,纷纷问自己为何不给他钱呢,这明明是个生财之道啊。第二天,乞丐又来了,满市场的人争先恐后的给他钱,深怕落人之后,几乎都是几百几百的给了,那乞丐拿到钱就搞失踪了,再也没给任何人钱,这个乞丐的名字就叫骗2骗,简称P2P。套在巴铁这个“黑科技”项目:巴铁一号就是那辆宾利,而乞丐就是背后的P2P公司老总,号称巴铁之父的白志明。

但人民日报、央视新闻等黄袍加身的主流媒体,不知为何,因权或因钱,竟一直为巴铁背书站台,说了各种宏远深意的牛掰,世界领先、自主创新、中国创造、二十一世纪最伟大发明……blablabla,大喇叭、高分贝,祭出一盆超赞的鸡血侍候不明真相的吃瓜群众,连一些小粉红们都深感自豪了,家国情怀顿时泛滥。

所幸的是,一夜间竟然逆袭了,有一家媒体开始质疑巴铁了,这可能是“e租宝”的转世。毕竟是官媒,影响大、受众多,泼个冷水,能让不少处于癫狂状态的人回归常识。估计现在对巴铁一号背后的P2P公司深扒即将开始,各种狗血的情节将一一展示!

 

2

我是想说,我们社会很多人,脑中毒素实在太多,已经深度脑残了。表面上是傻白甜痴,内心深处却贪得无厌。与其说他们信人民日报、央视新闻等官媒,不如说深信天上掉馅饼砸中自己无疑,对于别人任何的质疑和忠告,统统视作挡他们财路的“拦路虎”——我要发财了,请你别挡我!

对于理性的质疑和中肯的忠告,他们总是说你们对小学文化的人有歧视,你们对中国民科有偏见……你们就是一如既往的来坏我们发财的好事的。当然,等到西洋镜戳穿的那一天,也正是这批人,充当苦大仇深的“受害者”,一把鼻涕一把泪,声嘶力竭,奔走相告:苍天哪大地啊,我不信党的《人民日报》,不听政府的《央视新闻》,我们还能信谁,还能听谁?我们是良民啊,于是,就不折不扣地要求党和政府对他们负责!

当要求得不到满足的时候,还一些人还会跑到我的公众号里,血泪控诉一番,然后希望借用我的破笔能走一篇,狠狠地痛斥官媒和官方一番,以消心头之大恨。更甚者,有些人还可能会模仿马高潮的行径,报复社会,貌似整个社会欠他一个巴菲特!

就这副操蛋德性,千年以来,一而贯之的。但是,他们根本不是智障,而是智昏,利令智昏!或者说一直以来就这样想耍小聪明的!结果呢,机关算尽,反误卿卿性命!我有的时候在想:对于这样充满猪性的吃瓜群众,人家不杀你?简直对不住了!

现在,我越来越不相信我们中国“民智已开”这个乐观估计了。在利益面前,我们很多人瞬间智商达到250的爆表值,什么事都能做出来,甚至心甘情愿将自己给别人当猪宰、当枪使。在这种国民性下,我们民众是最容易煽动的,简直就是骗子和野心家们出现的良好土壤。

所以呢,直至今日,动不动就会跳出无数个“义和团”和“红小兵”的。想想都到了二十一世纪了,百年中国,国民性依然徘徊不前啊!

人有病,天知否!

3

说实话在,从我第一篇《欢迎乘坐2016年中国智商鉴定机——巴铁!》开始,巴铁方面的人就来公关过我,不停地要求删文。使用了各种手段,其中不乏出现利益相诱的伎俩。

我始终坚持对公关人员说:我先问你,你自己信吗?做人不仅要有常识,而且还要有点底线的,挣点干净的钱,做干净的人,这才是我们的基本底线,不能让钱昧了良心,把别人往沟里带啊!

结果也挺好玩的,这批“公关狗”们纷纷隐身了——我相信这些人都知道这玩意还真不靠谱,或者说内心还有那么一点良知的。

我对一些人一再强调:媒体真不能信的,特别是中国媒体,因为中国媒体根本不独立,更多的屈从于金钱或服务于权力,久而久之,不少新闻从业者能为一个红包,丢掉了职业操守,而这些新闻从业者恰恰又绑架了他们所工作的媒体。只是是人民日报、央视新闻报道过的,其它媒体就是跟着瞎起哄的,也就是人云亦云的。正因为如此,才给一些骗子公司的推广人员拿着这个报道忽悠起无数大伯大妈的。

在这个世界,骗子太多,想活久见,就需要恢复常识。这巴铁一号,一直以来就一大号的“龙门吊”,造出的模型就是“龙门吊”的变形,试跑的节奏也是“龙门吊”的模式,至于动力、牵引等很多核心技术都没有涉及,匆匆忙忙出世,粗制滥造的外壳,无非就是想忽悠一下投资者罢了。更何况,这个玩意儿早就不新鲜了,基本是适合在游乐场里提供小朋友玩玩的,是娱乐级别的模型,除此之外,又有何益?真正能在路上跑,那才要见证奇迹的时刻了,那需要多少部门来配合啊?!

试想真如巴铁公司所说的“巴铁”具有缓解交通拥堵、载客效率高、成本低、建设施工周期短、不占用停车场、节能环保等众多优点,上至国家,下至国内外投资者,都会对之青睐有加,趋之如鹜的,甚至会有强大技术团队出来解惑答疑了,而目前来看并未得到如此多的关注,反而吸引的是相当一批散户投资者的跟风。

正因为如此,我还是会一如既往地黑这巴铁的,真不怕打脸,毕竟给投资者提个醒是有意义的:现在骗子满街跑,投资须谨慎。大家还是看看就好,不必过于认真!

 

结语

你认真你就输了!

个人微信号:jiaye6108

公众微信号:meiriguanjian(观鉴)

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016