注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

码字发条——贾也的博客

码字发条,思想搅拌机,优质文字工

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评写手,无约评论员。天涯网民间语文编辑、凤凰网时评观察员,天涯社区2011年度最佳新锐写手。QQ:25778378

网易考拉推荐
 
 

贵圈真乱,哪圈又不乱?——从“宝宝心里苦”到“白毛浮绿水”  

2016-08-31 23:28:34|  分类: 无约评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾也:贵圈真乱,哪圈又不乱?——从“宝宝心里苦”到“白毛浮绿水”

 贵圈真乱,哪圈又不乱?——从“宝宝心里苦”到“白毛浮绿水” - 贾也 - 码字发条——贾也的博客 

导语:张大胡子“白毛浮绿水”

日前,有消息称著名制片人张纪中的妻子樊馨蔓出轨她与张纪中的干儿子肖齐,二人还一直设法占有张纪中担任总裁的纪中文化公司的财产。事件曝出当晚,张纪中妻子樊馨蔓在肖齐寓所召集简短记者会,连曝猛料,直指张纪中美国包养小三、有私生子,丑陋、粗俗、贪财、好色、垃圾……

作为潜规则界的资深导师,张大胡子有私子生、小三、小十三……这有啥好奇的呢?都是烂事了!

 

一、白毛浮绿水?

贵圈真乱,哪圈又不乱?——从“宝宝心里苦”到“白毛浮绿水” - 贾也 - 码字发条——贾也的博客 

这几天第一制片人张纪中与其贤内助樊馨蔓开撕,槽点太多,目不暇接,毕竟张大胡子不是寻常人啊,绝对属于装逼惯犯,曾聆听过他影视项目的投资报告,总觉得有严重的钓名沽誉倾向,大忽悠一枚。他的江湖传闻又是一大箩筐,最有名的莫过于娱乐圈潜规则的开山鼻祖,有些情节早些年就传得活灵活现,确实很污,堪称骨灰级资深渣男。

正因为如此,宝宝被“马金莲”给绿了,大家直接喊心疼宝福,而对一头白发的张大胡子“白毛浮绿水”了,大家竟有些喜大普奔。

目前“第一狗仔”卓伟的爆料,尚处于捕风捉影阶段,连个实质动作都没有,确实有些不靠谱。莫非爱搞翻拍的张大胡子想跟宝宝学,无奈自己屁股不够干净,被人拱出无数屎来啊!

这不,樊馨蔓立即深夜开简短记者会,连曝猛料,直指张纪中美国包养小三、有私生子,丑陋、粗俗、贪财、好色、垃圾……远在美国的张纪中则回应樊馨蔓在编故事,一派胡言,无中生有,媒体莫要听风就是雨……撕吧撕吧不是罪,这娱乐圈是要开炸的节奏。

正所谓“套路玩得深,谁把谁当真”,曾经一场感天动地的爱情,如今逆袭为狗咬狗一嘴毛的故事。不过,好戏还在后头,吃瓜群众简直离不开小板凳,表示天啦噜。果然“贵圈真是乱”也非浪得虚名!

想想今年以来,娱乐圈华丽丽地回归本位,所谓“戏如人生,人生如戏”,个个开始本色演出了:王宝强离婚案一波未平;宋小宝出轨爆料一波又起;现在又是张纪中与樊馨蔓离婚大战拉开序幕……他们开始成为一群会娱乐百姓的“资深戏骨”。对此,我们应该表示喜大普奔,就坐等着看好戏一一上演,看谁演得好,年底要记着发红包哦!

 

二、贵圈真乱吗?

贵圈真乱,哪圈又不乱?——从“宝宝心里苦”到“白毛浮绿水” - 贾也 - 码字发条——贾也的博客 

有人说,贵圈真乱,太污眼睛,太毁三观。其实,哪个圈不乱?只是显得乱而已。

所谓“人红是非多”,人人都有一颗八卦之心,对于别人的绯闻历来都是如蝇竞血,如蚁聚膻,相当地喜闻乐见,更何况,明星需要炒作蹭热度来调动媒体和公众的关注,要不然稍有不慎就过气了。

当然,娱乐圈与媒体关系十分密切,一直处于聚光灯、放大镜下,非常透明,很容易暴露并被聚焦,让公众得知,贵圈真乱只不过是显得特别乱罢了。这是统计学上的偏误,或者说娱乐圈透明度高而已。

同样道理,如果大家将目光都聚焦在政治圈,哎呀,不仅是血雨腥风,尔虞我诈互相倾轧,而且活色生香,到处都是“发生并保持不正当男女关系”了,那么岂不是也显得特别乱。当然,中国的媒体没这个熊心豹子胆去关注政治圈的,甚至连关注民生疾若都“战战兢兢,如临深渊,如履薄冰”的,最后也只能退而求其次,拿些明星绯闻来供给人们的爱八卦的需求。

再回到我自己的生活圈,娱乐圈与咱们平民圈也并无二致啊,在生活中,于无声处,惊雷最多,你没听说过,只是没传到你耳朵里罢了。如果传到耳朵里,那绝对是要炸开锅的节奏,传得神乎其神,人人都会像是目击证人般,无不想添油加醋地加入自己的合理想象部分。人心皆如此,食色性也,对于许多人来说,只是缺乏淫乱的资本和条件。

这就是典型的“眼球效应”啊,大家习惯就好,也用不着个个义愤填膺充当“道德帝”,感慨世风日下,人心不古,什么圈都是一个样,关键还是在管好自己,所以呢,做好自己才最正确。

 

结语

最后还是“劝百讽一”,我们关心“贵圈真乱”,还不如关心“民生疾苦”,多关注一下刘伶俐、徐玉玉等被我们这个社会“吃掉”的不幸者,她们命运才可能是我们和我们子女的命运!

个人微信号:jiaye6108

公众微信号:meiriguanjian(观鉴)

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016