注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

码字发条——贾也的博客

码字发条,思想搅拌机,优质文字工

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评写手,无约评论员。天涯网民间语文编辑、凤凰网时评观察员,天涯社区2011年度最佳新锐写手。QQ:25778378

网易考拉推荐
 
 

人渣精英化加速:从记者成希到学霸王学敏  

2016-06-29 23:05:27|  分类: 无约评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾也|人渣精英化加速:从记者成希到学霸王学敏

人渣精英化加速:从记者成希到学霸王学敏 - 贾也 - 码字发条——贾也的博客

导语:南方日报记者或涉诱奸实习女生

628日早些时候,网传爆料长帖称,南方日报记者成希627日下午诱奸一句女实习生,628日晚,南方日报发出官方声明,已组织调查此事,同时广州市公安局通报已成立专案组展开调查。

原本想搞点技术分析,按照《百变小红帽——一则童话中的性、道德及演变》的套路,用社会心理学来诠释这个社会热点事件。但细想是“小红帽”可以百变,狼先生一颗狼的心永不变!也就是各种揣测受害人,反而不指责加害人,绝对是不地道的。因此,还是说说狼先生成希和小泰迪王学敏。

 

一、南方日报“狼先生”——成希

人渣精英化加速:从记者成希到学霸王学敏 - 贾也 - 码字发条——贾也的博客 

南方日报资深记者成希,党委机关报记者、突发“一哥”、新闻部主任助理……多少华丽丽的光环,需要指出的是,“标签”就像美轮美奂的幌子,往往会沦为人渣作恶的工具,就是《小红帽》里的狼先生一样,也会披着人皮的。

什么新闻操守、什么职业道德、什么做人底线……神马都是浮云,对于如成希这般“渣渣”而言,忠孝节义礼仪廉耻,从来都是挂在嘴边踩在脚下的。对他们而言,挂在嘴边的是从来就是一门生意,或者说是他们谋生的“好口活”。想想原中央编译局“满口XX主义,满腹男盗女娼”的衣大局座的所作所为,就可秒懂此类人的历来尿性。可以这么说,不少男人尿性就是如此。

千万别把成希这种幺蛾子,想象得形象如何伟岸,他所从事的新闻工作,也见不得有如何高尚:不就是转发通稿,拿拿红包;不就是杜撰事件,曝曝眼球;不就是潜潜女性,沾沾荤味……新闻媒体从业者,本无职业操守可言,所谓“纸媒是纸,节操更似纸”但至少是个铁饭碗,所谓“记者如妓,哗众取宠者”但至少给人一种“无冕之王”的错觉。其实,我们很多新闻媒体从业者,早就灵魂全无,纷纷高扬肉欲。还不要说,这种人在某些特定的地方比如机关、报社、国企等体制中往往相当吃得开。原因很简单,“无底线”从来就意味着“无禁忌”,就像强奸者成希完全可以凭借写丈夫目睹妻子被奸成名的。

在笔者的心目中,不少新闻媒体从业者,无论男女都比较OPEN,而且比较势利,还满以为是地认为自己很IN(潮),笔者也算见识过外派必嫖的记者,尺度大到令人咋舌。

特别当下的新闻媒体,招人越来越少,而竞争越来越激烈,那些新人们都会珍惜岗位的,都会想方设法地找靠山,自然不乏有人主动求潜的,吃“窝边嫩草”的事例更是不乏其数。新人们被“潜”过之后,通过下体无缝对接,从而开启入职的方便之门。可以这么说:很多媒体内部的风流事,都存在着利益交换,而利益交换历来都是排道德性的。

成希可谓深谙此道,轻车熟路,已成“老司机”一枚。这一次翻船,只不过是个小小的意外。受害女生来找成希,无非就想开个实习证明(重要的是,女生想着去国外留学的),但成希习惯性地精虫上脑,立即进入“利益交换”模式,并且进一步引诱女生说“我可以给你很多资源”,显然这是习惯性套路。

如今成希处于围观状态,估计新的狗血事件正在上路!精彩好戏还在后头。很有可能污染整个南方报业集团了,甚至冲击整个新闻媒体业界!

有人说,成希这幺蛾子大毁我们“三观”,笔者不禁“科科”一笑。图样图森破,你这是什么破三观啊?长者同志有二句我必顶的“大实话”:一是“闷声发大财”,二是“与时俱进”,此乃语重心长,话中有话啊。其实,我们社会真正的“三观”就是权、钱、色“三大法器”罢了。所谓“三观正者”无非就是精致的利己主义者罢了——嘴上伟光正,心里权钱色。看看我们的那些落马的党员干部,都在解释了“三观正者”的本相。

成希这样的人,在我们社会多了去了,他的翻船只不过是次意外!

 

二、武汉大学“小泰迪”——王学敏

人渣精英化加速:从记者成希到学霸王学敏 - 贾也 - 码字发条——贾也的博客 

我们这个社会,如成希者又何其多,且后备队伍无比庞大,最近号称“珞珈山炮王”的王学敏,何尝也不是成希式的后来者?

王学敏绝对是青出于蓝而胜于蓝的,年纪轻轻,微信约了400+,成功30+,其中还有一位14岁少女,可谓“品穴奸幼”小能手,简直成了一根套人皮行走的丁丁。

王学敏何等光鲜,学生会主席、武大高材生、考研保送生……各种标签加持,金光闪闪,但光环之下也是巨大的阴影,阴影里也是一只如同成希一般的到处撩骚的“泰迪”。

有人说王学敏是“学生会主席”,笔者又不禁失笑了?千万不要高估这学生会,学生会性质是什么?不就是官僚预备队吗!学生会意义又何在?不就是炮妞集中营吗!又有人说王学敏可是“珞珈山学霸”,学霸又咋地?谁规定人渣与学霸不能合体?谁规定学霸不能孜孜不倦地研究人类生理结构?谁规定人渣不可以活学活用官场交际学?

对,这些渣渣们比你们早开悟好不好,明确知道自己想到得到什么了,早将你们这些庸庸之辈甩在后面十万八千里了,你们嘴里还带着妈妈的奶味,而人家拳头都举过了头顶成为先进性的一员。

对此,你们纷纷表示不能接受,其实,只不过是“庸人自扰”的表现罢了。难道人渣就不能成为社会成功者?在一个“劣币驱逐良币”的社会里,“无底线”意味着“无禁忌”,他们这样的人就可以干常人不能干的事,其成功胜出的机率自然就会高出常人。

你们心里深表不服:论智商、论情商、论脸相、甚至论器活……Blablabla,七论八论,论大一圈,自己满满的优越感啊,怎么就输给了眼前这个无耻至极的渣渣了呢?事实上你们已经被打败,他已贵不可言了,而你依然“冠盖满京华,斯人独憔悴”。为什么呢?真相只有一个:那就是你没开悟,你的憔悴是因为你一直穿着底裤,里面有一条“底线”扯住你的蛋,让不能让你进步了!

不少人诧异于成希、王学敏等青年才俊约炮上瘾;震惊于杨卫泽、季建业两个好搭裆“与人通奸”,睡辣么多女人,又有何用?更何况,像成希这样小伙子,也只有3分钟时间的长度,有意思吗?!

不要说是3分钟,就是12秒的雷政富也想多睡几个。告诉你们:此道中人,根本不是以“器大活好”来计算性能力的,而是以进入女性数量计的。他们内心深处都居住一个太平天国大魔头洪秀全的:数据出战绩,人生梦想就是要睡比满清皇帝更多的女人!

人渣处处都有,上至达官贵人,下至贩夫走卒,但是人渣始终是人渣,加持再多的标签,也改变不了其人渣的本质,即使贵为“正国级”的康师傅,依然浑身上下都散发出人渣的气味,而且加持越多标签,干出来的事越是恶俗,越是掉渣。

问题是,为什么一直以来就有那么多“小红帽”成为他们的禁脔?是傻白甜的“被动”,还是利益交换的“主动”?想必都有。一句话,这个社会诱惑很多,无论男女都要矜持点。

狗血新闻看多了,早已累觉不怒,大家习惯就好!我们无需义愤填膺、口诛笔伐充当“道德帝”,也无需飙飙“性甚致灾,割以永治”抖抖机灵,还是管好自己的一亩三分地,管好自己的老婆女朋友,管好自己的女儿女眷,世道如斯,也只能如此!

结语

最后对“小红帽”女生说:人家抢你身份证,把你叫去开房谈话,要是不干些什么,在座的有人信吗?不要抱有侥幸心理,不要抱有侥幸心理,不要抱有侥幸心理!

个人微信号:jiaye6108

公众微信号:meiriguanjian(观鉴)

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016