注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

码字发条——贾也的博客

码字发条,思想搅拌机,优质文字工

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评写手,无约评论员。天涯网民间语文编辑、凤凰网时评观察员,天涯社区2011年度最佳新锐写手。QQ:25778378

网易考拉推荐
 
 

和颐酒店女生遇袭事件分析:事出反常,必有妖孽  

2016-04-06 21:17:51|  分类: 无约评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和颐酒店女生遇袭事件分析:事出反常,必有妖孽

 和颐酒店女生遇袭事件分析:事出反常,必有妖孽 - 贾也 - 码字发条——贾也的博客

导语:事出反常,必有妖孽!

和颐酒店女生遇袭事件,看过视频之后,想必很多人表示秒懂,与其说劫持遇袭,倒不如说一场“误会”。这个遇袭非常反常:淡定的劫持者,淡定的服务员,淡定的派出所……所谓“鱼有鱼道,虾有虾道,各走各道”,弯弯女士由于深夜回酒店忘带门卡,稍一遛弯,误打误撞,遛到某些人的“道”上去了,撞出好大一坨污垢。

 

一、隐匿的利益链

每个复杂事件背后,必然有错综复杂的利益链,厘清其中隐匿的利益链,自然就能直击事件真相,不妨由笔者来稍作梳理:

好,先说说这名男子。

弯弯女生提及的两点,透露出发生事件的关键:一是晚间二十三点回酒店的;二是一时找不到门卡混进电梯,给人形迹可疑的感觉。机缘凑巧,她的举动被一个卖淫团伙的马仔瞄上了,一看神情气质,全对得上号啊,便误以为串场的卖淫女揽活。于是,满满的“我的地盘我做主”的责任感贯满了马仔全身,上前去教训这个不懂规矩的女子。但不明状态的女子表示莫名奇妙,“你没事磁我,到底想干吗?”马仔视作反抗,只好打电话请示老大:“报告张哥,这有个串场的,我去赶她还乱喊,怎么办?”老大发话了:“把她拖走教训一顿,你要自己处理好,千万不能让她抢我们的生意!”马仔领命准备拉她到一边去教训,想宣誓一下该酒店我们拥有绝对的主权:在这个地盘上你要揽活可以,但完事后要给我们几百块钱抽成的,否则直接滚蛋,要不然就拳脚伺候,分分钟钟虐暴你!

看该男子打电话请示的样子,其实,其背后的卖淫团伙已显山露水了:这个卖淫团伙已然将酒店变成了一个由他们控制的妓院了,他们控制的小姐在这个酒店里上班,犯罪嫌疑人作为马仔自然是守土有责,误将良家女当作风尘女拖走惩罚了。

从视频来看,这帮人干这活,绝非一朝一夕了,很有可能高度组织化了,建立起一整套小姐管理体系。如今此事件成为网络舆论焦点后,估计该男子正忙着计划如何跑路,搞个什么神秘失踪的。他跑得越远越好,这样一来,卖淫团伙、和颐酒店、朝阳警方三方才能平安落地,要不然,事件会不断发酵,估计大家都要卷入其中的。

接着,说说这家酒店。

望京798和颐酒店,当然属于比较正规的,有门禁,有监控,设施齐全。正因为酒店设施齐全,才反映出其中的猫腻。从视频来看,酒店管理方根本不感冒酒店里存在卖淫团伙的,很有可能与他们建立起固定的合作关系。

经营酒店目的是什么?无非就是招揽客人住宿,高入住就意味着高营入。食色性也,酒店又刚好满足一些人的特殊需求:不正是约炮打炮的最佳去处吗?不正是卖淫嫖娼的理想场所吗?如今引入外部专业团队(卖淫团伙)来操办这个事,相当于带来一批稳定的客源,同时又可以补充了酒店的特殊服务,照顾到有特殊需求的顾客。酒店管理方与卖淫团伙可谓互利互惠,合作共赢。其实,这是已然成为酒店行业心照不宣的潜规则,大家住过宾馆都会懂,各种卡片、各种电话、各种敲门……那是应接不暇的。

作为酒店经营的潜规则,酒店管理方自然就“睁一只眼闭一只眼”了。从视频中看:酒店服务员看到这个场景,显然是身经百战,表示司空见惯了,俨然以旁观者自居。在服务员看来,这一幕只不过是一只野鸡要被拖走教训的常规场景。事实正是如此,为什么酒店服务员是柔声劝阻?“别再炒,不太好,不要这样……”这只不过是服务员是在提醒犯罪嫌疑人(他们很可能相熟):办事要注意影响,可别吓到其他房客。

正因为如此,事情一经披露出来,酒店管理方就想方设法搪塞过去,甚至想通过钱来摆平当事人。但是,事件闹大成为舆论事件后,索性就揣着明白装糊涂了,有意“智障”地表示一下:我们高度重视,跟进调查进展。不过,酒店方早已想到脱身之计了,绝对会死咬住误以为是小夫妻吵闹的。

继续,说说当地警方。

派出所应对这起女生遇袭事件,颇是耐人寻味的,其实,警方早已心知肚明:这是个误会——马仔错认小姐的误会,当然表示不Care了,于是就对弯弯女士报案采取“拖字诀”来敷衍了事:先是说这事不归我们管,不予立案;再是说办案民警星期四才回来,你就等着!

言下之意,不言而喻。卖淫团伙在该派出所管辖范围内出没,他们不可能彻底“灯下黑”的,或多或少掌握点情况的,只不过,警方抱着多一事不如少一事的态度,即使要管也管不过来的,现在哪个酒店没提供色情服务的?当然,也不排除派出所有警察充当卖淫团伙保护伞的可能。毕竟混社会的都知道:没跟警察疏通好关系,警察要灭他们是分分钟钟的事,端你窝、收你人,绝对彻底玩残。

有人说,这是可是大名鼎鼎的帝都朝阳区,有战斗力屌爆到爆棚的朝阳区大妈啊!她们号称无处不在,秒杀人间一切罪恶,怎么根本在该事件中不起一点作用呢?有人不禁惊呼:是该扩大朝阳区大妈的队伍了!图样图森破!朝阳区大妈只不过替警方跑跑龙套的,而且只在需要重点关照某个人时,才有资格上场跑跑龙套的。至于如和颐酒店等场所,那早已皮条客、卖身女公开出没了,谁会Care一下?大妈们会直视一下?即使弯弯小姐亲自报案,警方或多或少是知道马仔的来历,但这根本不在办案“计划”中,自然听之任之,表示很忙,裤裆里的烂事根本就是咸吃萝卜淡操心!

现在小事件经过互联网闹成了大事件,各大女明星纷纷出来助阵呐喊,显得需要警方给出合理的答复。因为不能排除当地派出所是利益链中的一环,所以有必要脱掉干系,于是难免进入“洗地”模式:哎呀,大家别闹了吧,遇袭女子人没死、钱法丢,作案嫌疑人疑似醉酒,小Case一桩,所以我们才不Care的,请大家理解!

很明显,警方要以“一场误会”来定调该案,希望大事化小,小事化了,根本没有心思去揭开背后的污垢:事件背后到底有没有卖淫团伙?卖淫团伙到底与和颐酒店狼狈为奸,当然万一扯深了,扯到派出所的某些人,那就扯到了蛋,绝对要引火烧身的!

 

二、围观的“傻白甜”

说完此案背后的相关利益方,最后说说我们围观人群。

面对网络上公布的视频,想必不少人如笔者一样,一眼洞穿其中伎俩,但大家素来喜欢装“傻白甜”的,一起搞大合唱,有些索性将错就错,纷纷义愤填膺地表示:“尼玛,吓坏宝宝了,北京这地方太不安全了!这可是帝都北京啊,天子脚下,皇城根儿!能这样绑架一个高冷美的女孩子家家?”而看出其中猫腻的人,则不折不扣地质问起警方来:“即使女生遇袭绑架可能是场误会,那也是案中有案的啊,明显酒店涉嫌容留卖淫嫖娼啊!这里面的水一定很深,警方搞什么搞啊,也太辣鸡了点吧,必须给大家一个信服的说法!”

反正看热闹不嫌事大,围观黑幕一层层地揭开。不过,可以告诉大家的是:真相是永远没有的。那个马仔咬定说:哎呀,朋友叫我找人,我找错了人,误会误会;酒店管理方坚持说:我当作情侣吵架,疏忽疏忽;当地警方表示:本来就是小事一桩,别闹别闹!调子一开始就这么定了,你们再“傻白甜”也奈不何他们“狠黑鬼”的。

再说了,帝都北京又咋地啦?难道就不能有点烟花气?帝都本来就是遍地风流之所,想想过去,九五之尊的皇帝有三宫六院七十二妃,但还嫌紫禁城这个淫窝不够大,非要意趣盎然地跑到八大胡同里打打野味的,品尝一下民间浓浓的风尘味。现在时过境迁了,但帝都藏污纳垢的本质未变。前几年,南有“莞式服务”,北有“天上人间”,一南一北,互为呼应,那是红透中国的风月场标杆,特别是“天上人间”称霸帝都夜场,历来是权贵享乐之地,纸醉金迷之所,号称京城最好夜总会!

其实,大家都知道,这就是中国特色,明着不能来,那就暗着来,而且来得比明着都要嚣张,那是要玩上天上去,恨不能天上人间去。

大家都知道,中国这块神奇的土地,早就混淆了黑白。无论是男人还是女人,要想长命百岁,就得处处小心,要学会自保的,小心留得万年船。当然大家都知道这么一个事实:帝都压根就不是什么安全的地方,因为总有狠角色出没的,北京权贵满地走,附近东北的黑道和西北的黑金纷纷捧场助阵,总少不了各种传奇,成为民间八卦。

中国其实一直处在两个社会之间,而且两个社会往往会合流的,许多人早已玩得如鱼得水了,一会儿是黑猫,一会是白猫,界于黑白之间,他们自以为可以瞒天过海,其实老百姓们并不傻,早已心知肚明。人们担心的是:万一普通老百姓,如同弯弯女士这样女流,可能是我们的孩子,也可能是我们的女友,一小心撞到他们的道上去了,该怎么办?拖去出教训一顿还是事小,万一逼迫去卖淫呢?这才细思极恐。

 

结语

如今有这么个狗血的社会事件,大家趁机“傻白甜”一下,撕撕中国法治中国的荒诞怪相,至于围观能够改变中国多少呢?自然是问天天不语。整治嫖娼,只不过没了“天上人间”和“莞式服务”罢了,该玩的依然在玩,甚至越玩越高端。其实,反腐倡廉何尚又不是,只不过没了“康师傅”和“西北狼”罢了,该贪的依然在贪,只不过玩更隐秘些罢了。可见,法治离我们尚远,这明显是一个土壤的问题,而且一直用充满毒素的权力在施肥,恶一直膨胀、膨胀、膨胀。

 

个人微信号:jiaye6108

公众微信号:meriguanjian(观鉴)

  评论这张
 
阅读(1351)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016