注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

码字发条——贾也的博客

码字发条,思想搅拌机,优质文字工

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评写手,无约评论员。天涯网民间语文编辑、凤凰网时评观察员,天涯社区2011年度最佳新锐写手。QQ:25778378

网易考拉推荐
 
 

贾也:“裸条门”——一步到地狱很难,但多走几步就到了  

2016-12-08 21:00:36|  分类: 无约评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾也:“裸条门”——一步到地狱很难,但多走几步就到了

 贾也:“裸条门”——一步到地狱很难,但多走几步就到了 - 贾也 - 码字发条——贾也的博客 

导语:失去底线的“裸条门”

对于目前大热的借贷宝“裸条门”事件,足以刷新我们正常人士的“三观”,这些女生为区区几千块钱,就上露点裸照、自渎视频了,她们脑子究竟瓦特了,真的是穷疯了吗?一身肉只值几千块钱?真心把自己当猪买了,只能说完全没有或者几乎完全没有贞操观了。须知,人与同动物的最大的区别,就在于人能够控制自己的欲望,有些底线真的不能破,一旦破戒,就会持续堕落。

用正常人的思维来看,裸条借贷压根不是正常人能干出来的事儿!那么,这些人是如何落到这种绝境的呢?或者说,她们如何开启了这一场自我沉沦之旅的?

 

一、逐步堕落,永堕地狱

无可否认,人性都有贪婪、虚荣的一面,但绝大部分人并没有严重到为了虚荣和享受不顾一切、不计成本的地步,如果你管不住自己,那只能说自作自受。她们只不过是社会人渣,而人渣是不分性别的,也不分职业的。

这些所谓的“女大学生”根本不是什么家里穷交不起学费,或者为父母看病筹钱的,纯粹就是自己的虚荣心作怪,物欲太强,以为青春就是觥筹交错的酒桌和高档消费的娱乐场所,要买化妆品和包包以增身价。

她们一开始就为了一个LV包包、一件PRADA大衣、一款IPHONE手机……不过几千块而已,可惜自己要么是个靠父母供养的学生党,要么是个手头没积蓄的年轻女性,掏了这笔钱也就意味着要饿到月底的。

但是,这些东西对她们来说实在太美好了,甚至成为她们生活终极目标,“生命诚可贵,贞操价更高,若为虚荣故,两者皆可抛。”她们可能是宣扬消费有理的陆琪之流的脑残粉,什么女孩子最美的年纪应该享受最好的东西,月入三千不该买六千的高跟鞋不给是直男癌……

有了这些象征身份的东西后,她们就可以在朋友圈里大肆炫耀一番,走在街上会扬眉吐气,特别是自己的圈子里的人明里暗里羡慕自己啊!说实话,她们太需要通过这些东西来提升自己的品味了,不管她有没有这个能力,先是花呗、借呗、白条等等一系列借贷平台全用上了,当然此时,她们的借贷平台尚处于“白色”状态。

走上了这一步后,相信绝大部分女生会按时还钱的,哪怕自己吃了几顿泡面,或者东拆西借,甚至向父母谎称要交个什么费、考个什么证的,勉勉强强地填补过去。必须在当下的消费观念下,做这种事的女生确实不在少数,但是故事如果到此为止,也就不会出现下面事故了。

但是,万事总有意外的,更何况“欲望是个无底洞”,有些人就是控制不往自己的欲望,特别是“买买买”的感觉太HIGH了,明知自己背负无力偿还的债务,中途又看上了某件衣服,一冲动上再剁了手下去。

很快新的账单如期而至,她们一看傻了眼,发现这一年可能天天吃泡面都可能还不上了,而“白色”的借贷机构欠债不还的风险相当大,意味着要上征信黑名单的,这辈子要挂污点的,将来不能买车、买房、坐飞机、办银行卡、买奢侈品等等一切正常人能做的事。

一般而言,她们走到了这一步,已经相当危险了,稍有理性脑袋的人会选择“止损”这一步,基本上会幡然悔悟,向家里坦白的。毕竟有娘亲,有爹疼的,虽然免不了一顿亲情的斥责,甚至打骂,但“打是亲骂是爱”,终究父母会救女儿于水深火热的。

问题是,她们中的一部分实在是无可救药,太爱慕虚荣了,“虚荣的本质是虚,而不是荣”,因此,爱慕虚荣的人最大的软肋就是怕被人揭穿,无论是自己父母那里,还是自己朋友同学那里,都认为是装逼失败。这是人性的弱点是很多人无法克服的。

怎么办?她们只有继续想办法筹钱呗。向她们的圈子里的人借?想想这个画风与自己的生活作风不相称,自己在圈子混得逼格这么高,名包名衣名手机各种名牌,谁会相信你缺钱花啊?自揭老底又是自取其辱啊,于是,就义无反顾地选择走了“以贷养贷”的道路,正式走拆东墙补西墙历程了。到了这一步,就是吃枣药丸了。

最早借5000,瞬间利滚利滚到了10000;迫不得已在另外三家共凑了10000还上,刚松了口气,不知不觉又滚到了15000,几次之后,突然发现所有正规的金融平台已经没有这么高的信用额度了可用了,或者有了征信污点了,别人只要一查你的背景,直接给拒绝了!

事已至此,篓子已捅大,如果你再不向家里人摊牌坦白,那么唯一的救命稻草就是那些高利息、没保障的、背景鱼龙混杂的小借贷公司了。

她们沦落到这个地步,已经堕落到人性的深渊。因为到一步,已经相当于病急乱投医阶段,早已无可救药了,她们眼里只有救急的钱,想着是先借到手再说。

但是,这种“灰色”平台提供的贷款,你不还是不是?他们有各种方式来逼你还的,找你老师谈话,找你家长谈话,可以各种找各种威胁,迟早一日让你身败名裂的。

于是,她们会苦苦哀求地说,“我是还是想还的,能不能给我缓缓?”而借贷方利诱威逼地说,“那你就拿出点诚意来吧,拍张裸照以示诚意,这样双方都放心!”

这些借贷方本身就是来路不明的,盯的就是这种为了虚荣可以不要脸的女生,出现这个场景简直就是“一个愿打一个愿挨”。

对于借贷方提出这样奇葩的条件,她们很多竟然会感觉如释重负的,不就是拍张裸照么,又不会掉块肉,这样一来就可以让自己晚崩溃一天,说不定还能幸运地找到一条明路把钱还上,又回到原有的生活。这时她们如同吸毒一般,已经失去了人类的理智。

于是,她按要求木然地按上快门,在微信上点了发送。对她们而言,终于又迎来了一段久违的平安的生活,但是又开始了不自觉地担心下一个还款日的到来。

事已至此,她们已沉湎其中而不能自拔了,既然这一家可以这么做,那么也可以找另一家做的。她们开始主动寻找这种借贷平台,拍个裸照借点钱。

但是,深渊底下还有深渊,裸照不够借那么多了,或者说无法保证她还款了,无良的借贷方继续提出更无理的要求,让她们拿着身份证拍自渎视频再宽限她们一个月或者再借贷她们钱。到这个时候,她们已经彻底堕落了,借的钱是提前订好的卖身契,到时候还不了钱就水到渠成地去当小姐了,这个叫“期货卖淫”。

最终,她们作为女性的底线早就抛诸脑后,脑子已经完全没有逃离这个漩涡的念头了,就算人家介绍嫖客上门,打着所谓“肉偿”的旗号,价格便宜得离谱,还是心甘情愿的,甚至努力说服自己,已经睡了一次了,做一次是做,做两次也是做,又没有知道的……

应该恭喜她们了,她们就这样一步步地失去做为女人的底线!一步到地狱是很难的,多走几步就到了。所谓“逐步堕落,永堕地狱!”

不过,走到这一步也挺好的,相当符合陆琪之流提倡的性开放的女权特征,也很符合“自己的身体自己说了算,不容他人评判”的女权行为价值观!

 

二、活在当下,活在裆下

此次“裸条门”事件相当狗血,严重挑战社会公序良俗,不过,确属于正常社会现象,我们根本不必要充满道德帝,大惊小怪的,中国作为世界上人口最大的国家,很多一般觉得不可理解的事,它都有发生的概率,有些事情非常狗血、非常奇葩的事,以正常、理性的思维去看,你其实是找不到它最终的解释的,也很难理解的,但因为样本够大,它就是发生了,往往不是一个两个孤例,似乎以很常见的样子展示出来的!

当然“裸条门”出现与我们这个大环境有一定关系,最脆弱的低收入年轻女性与最激动的“互联网金融”相碰撞,产生了最具戏剧的效果,她们为了钱,抵押了身体与名誉,真正的恶魔就是来自她们内心的欲望!

可以这么说,有的人活在当下,有的人为了让自己看起来活在当下,就去活在裆下了,最终选择售让自己底线了。然而,这些女生根本不是智障,而是虚荣心作怪,才主动与魔鬼做了交易。我们这个社会也没有那么多逼良为娼的,区区几千块,可以打工可以俭学,可以各种方式来还贷的,逼她的从来都是她们自己无穷无尽的虚荣心!

可以这么说,这个坑是她们自己挖的,而且也是自己往里跳的,甚至可以这么说,她们要跳,我们作为旁观者想拦也拦不住的,只有静静地等她们慢慢地把这个坑填满了。

看看这些零星流出来的视频和照片,确实有几个是涉世未深的女孩,但是大多数女主角儿还是相当的配合的,不说别的,单就看她还有那心思在开拍前梳妆打扮,然后在镜头前处心积虑地寻找最佳角度,镜头感十足,表情之自然堪比职业女优了,还一边娴熟地抠动隐秘部位一边搔首弄姿,拍完了还不忘磨皮美颜一番,你告诉我她不是鸡或者兼职做鸡?她还能是啥?即使是涉世未深的“傻白甜”,也已离卖淫女一步之遥了。

这些女生没下限起来,比裸条没下限得多了去了!她们拍照片视频就能白拿几千块钱,还不用给人吹被人干,那是她们能找到天底下最爽的活儿,什么尊严,什么人格,什么底线……在她们眼里还不如一部IPONE值钱,不要说拍这一次,要是拍一次就几千,你就是让她们天天都拍都绝对配合,要啥姿势啥表情啥工具,保证统统没问题的。她们上来拍这些自渎的视频,能保证她们想还钱吗?早就做好被人公布的心理准备了,人不要脸起来,就是天下无敌的。

这里面确实饱含商机的,看中这个商机的支付宝,也是及时地推出了校园日记、白领日记功能后,也正是这部分女生喜大普奔跑上来了晒不雅照片了。其实,无良的“支付鸨”深度迎合这部分爱慕虚荣的拜金女。“支付鸨”在大家纷纷指责之下,停止这项功能后,她们只会觉得你们在断她们财路,还是那句话,道德高很冷,不要站在那上面指责任何人,人间百态,众生千相,我们习惯就好!

千万不要把这个世界看得美好!再美好的世界也充满人性的肮脏。

人性中七宗罪——贪婪,借贷者和放贷者都贪婪,还有一些人底线真的低,爱虚荣爱享受,而这个世界在隐秘的角落又有伺机而动的吸血蚊子,闻到这些气味又时刻准备着下手,然后这些人就被压榨得一干二净!

千万拿出廉价的“哀其不幸,怒其不争”,她们根本不值得可怜,这是她们选择要走的人生路。作为我们,最重要的是,要管好自己的女友和孩子,这可能是你做的最正确的事。

结语

感谢这些视频流出,爆出来其实是件好事,这叫游街示众,伤风败俗者游街三日,让这些仿效者引以为戒,有所顾忌。但是也没有多少用的,要不然,老司机怎么可能到个夜场,轻易让一些女生上了车呢?

个人微信号:jiaye6108

公众微信号:meiriguanjian(观鉴)

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017