注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

码字发条——贾也的博客

码字发条,思想搅拌机,优质文字工

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评写手,无约评论员。天涯网民间语文编辑、凤凰网时评观察员,天涯社区2011年度最佳新锐写手。QQ:25778378

网易考拉推荐
 
 

贾也:世已乱,中或赢——2016年这一年,国际“狗粮”乱入眼!  

2016-12-14 22:55:32|  分类: 无约评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾也:世已乱,中或赢——2016年这一年,国际“狗粮”乱入眼!

贾也:世已乱,中或赢——2016年这一年,国际“狗粮”乱入眼! - 贾也 - 码字发条——贾也的博客  

今年“国际狗粮”俯拾即是,当然此狗粮非彼狗粮。

两名女总统折戟政坛:巴西女总统罗塞夫毁于“文件门”,丑闻缠身;韩国女总统朴槿惠败于“闺蜜门”,众叛亲离。

两名欧洲帅哥因公投告政坛:英国首相卡梅伦因脱殴表示干不去了,挂冠归去;意大利总理伦齐修宪不成也表示干不去了,解绶来辞。

两名政坛元老乘鹤西去:泰国国王普密蓬龙驭宾天,新国王志不在国事;古巴强人卡斯特罗去见马克思,弟弟开始摸着石头过河!

两名逗逼总统强势登台:菲律宾总统杜特尔特不按常规则出牌,一副乱煮国事的做派,现在兴趣缺缺;而美国侯任总统特朗普“门外汉”在华盛顿班门弄斧,正在兴头上。

……

这么高端的国际事件,竟然玩成处处都有“狗粮”的节奏,实在亮瞎人间一切钛合金狗眼了,果然是“世已乱,中或赢”的大好形势!

2016年真是颠覆一切的一年,大有全世界的国家领导人日子不好过的“职场体验”,他们纷纷贡献“国际狗粮”,无私地为我国广大看热闹不嫌事大的吃瓜群众提供了谈资,虽然乱花迷人眼,但又好像大幕刚刚拉开,精彩尚未呈现!

杜特尔特没当几个月总统,就说后悔当总统了,说钱少事多,身不由己,如果可以重来,就不再当总统了。这话风简直是粗俗地抄袭马云后悔创建阿里巴巴的梗,内心是很“傲娇”的,只不过表明一下高处不胜寒的“成功体验”。

而有些总统则是实实在在地后悔莫及了,他们没卡梅伦、伦齐等人那般潇洒,可以“羁鸟归旧林”;也没普密蓬、卡斯特罗这等幸运,可以“托体同山阿”,实实在在地想可以重来了,但是世事如棋,落子无悔啊!

就像韩国总统朴槿惠朴大妈,当初可是“选举女王”,史上“得票最多”的韩国民选总统,谁知道没玩多久,也不知道问题出在哪儿,三下五去二,就彻底玩残了,到了众叛亲离的程度,成为“支持率最低”的韩国总统。

这一前一后,逆转太快,连自己的小内心都受不了!早知有今日,又何必当初,竞选什么总统啊?

现在朴大妈已经成为“全韩公敌”了,人人都想轰她下台。你哪里“闺蜜干政”这么简单?不仅仅是你听信邪教治国,也不仅仅是你信了邪教的问题,而是一个邪教组织让你当选总统,你只不过是一个傀儡啊!我们怎么上了你的道呢,把神圣的一票投给了你?简直是奇耻大辱啊!连觉悟最低的韩国农民都纷纷开着拖拉机跑到首尔来滋事,个个都有一副舍得一亩三分田,敢把朴大妈轰下台。

朴大妈一而再再而三地道诚恳道歉,但民众根本不领她情,表示道歉无效,国会也毫不客气地弹劾了她,就等宪法法院最后一槌定音了。

现在朴大妈,用自己的话来说,内心已经崩溃到了泣血的程度,“我没有丈夫,没有子女,我一心想嫁给国家!”为什么如今却伦落到被国家休了的凄凉结局。

历史真是一个戏剧大师,太不严肃了,实实在在地是由狗粮堆彻而起的。历来“高冷”的朴大妈竟然是栽在一条狗身上了。

话说朴大妈的闺蜜崔顺实养了一个“小白脸”,因为不愿意再次照顾崔顺实女儿的宠物狗,崔顺实就迁怒于“小白脸”。于是乎,“小白脸”一怒之下,在网络上曝光了“闺蜜干政”的事,最终导致朴大妈被弹劾,历史就这么被“狗血”改变了。

更让朴大妈品尝蓝瘦香菇的味道的是,自己“嫁给了国家”却和“迎娶了国家”的希特勒同台了,这都是什么画风啊!是一口血好吐啊,何止是泣血!

现在看来,朴大妈被休的故事深度吻合韩剧狗血之本色。处处是“神转折”的桥段,在“世越号沉船事件”前夕,“嫁给国家”的朴大妈想整个容,拿出最好的姿势给“老公”挣点分、长点脸,结果却不是时候,处于“国丧期”国家妻子当以一张哭丧脸示人啊!于是,被人揪住尾巴不放了,一直到现在还要听证这个“整容事件”。

不过,更狗血的桥段来了,有媒体人士站出来道出实情,朴大妈这不是整容啊,而是得了“绝症”,注射营养素和胎盘素是为了“治病”,果然出……出出了韩剧“三大法宝”之一——绝症!典型的韩剧标准桥段。

菲律宾总统杜特尔特估计也是铁杆韩粉,看了这个韩国国家故事,心里“方”了,做总统完全没有隐私可言,干天底下最难干的事,最重要的是,吃瓜群众根本不领情啊,然后就有感而发,从政有风险,做总统须谨慎!还是不做总统为妙。

那个刚刚在联合国做“阿翁”角色的潘基文潘大叔估计也是不敢接盘了,韩国总统真是个高危行业啊,像下了魔咒一般,个个都没有好下场。汉文化造诣颇深的潘大叔一定会想到《三国演义》》里经典的桥段:当年孙权劝进曹操,曹操说:“你们是要把我放在火上烤啊!”

面对世界各国出现普遍“当家人难当”的局面,“战略忽悠局”张局座为自己的深谋远虑沾沾自喜,表示“中国或成最大赢家”;“国师级砖家”张教授更是为自己“中国模式”说信心百倍,表示中国成为世界老大不久矣。何止这些局座、砖家慨当以慷,就是广大吃瓜群众都要指点江山了,认为管理世界各国的大事必须交给我们中国,我们只要输出一个村长足以胜任治理一个国家,够讲政治,够讲手腕……保证一切都有条不紊。

2016年之后,世界可能会发生明显变化,甚至会大不一样,或将真正迎来属于中国的世纪。

这可不是咱们中国人的意淫,而是外国人砖家的真知灼见啊。英国著名历史哲学家汤恩比博士在上世纪70年代初曾表达过这样的感慨:能够拯救21世纪人类社会的只有中国,所以21世纪必将中国人的世纪。大幕刚刚拉开,精彩尚未呈现!

 

个人微信号:jiaye6108

公众微信号:meiriguanjian(观鉴)

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017