注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

码字发条——贾也的博客

码字发条,思想搅拌机,优质文字工

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评写手,无约评论员。天涯网民间语文编辑、凤凰网时评观察员,天涯社区2011年度最佳新锐写手。QQ:25778378

网易考拉推荐
 
 

贾也:朝鲜核试验重启烧脑的“六人够级”游戏  

2016-01-07 23:08:08|  分类: 文化直击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾也:朝鲜核试验重启烧脑的“六人够级”游戏

贾也:朝鲜核试验重启烧脑的“六人够级”游戏 - 贾也 - 码字发条——贾也的博客

  

引语:六人够级和六方会谈

六人够级游戏是起源于日本的扑克游戏,是一种由六个人用四副扑克进行的一种高智能、强竞争性、特别强调数学计算的扑克娱乐活动,六十年代后期发端于日本北海道,七、八十年代在东亚地区蔓延,尔后自东向西、传入中国,遂在青岛、烟台一带的齐鲁大地全面勃兴。对于够级爱好者来说,够级的魅力不仅在于“起花”时的愉悦,“争科”时的惬意,灭杀对门够级牌时的兴奋,“烧牌”时的痛快淋漓,更在于够级严格缜密而有趣的规则,在于一波三折的较量中的斗勇、斗智、斗法。

20161月,一场别开生面的六人够级游戏,即将隆重登场。

 

 

因为过冬粮食严重不够,深陷沙发里的肉棒子鑫胖愁眉紧锁,陷入沉思中。没有粮食,没有粮食,没有粮食,小棒子们已经下不了棒子面,说好建设乌托邦强邦之路越来越远了,如何化缘粮食成为头等大事。更要命的是,眼看着自己的生日(18日,真不幸,笔者也是这天生的)就要到了,总要给小棒子们普照点阳光,发点福利粮。但是,现在谁能送我粮?举目四顾,南面的太极虎正忙着腌泡菜,东方的绿雉鸡在忙着拍短片,北方的北极熊正忙着练肌肉,大家自顾不暇,都很忙的样子,而西面的乖乖兔刚刚和我闹了场不愉快,关系越来越不冷不热了,这可咋办捏?不,本胖决不低头,不能让山姆大叔看笑话;本胖决不气馁,不能让小棒子们没棒子面吃!

突然之间,鑫胖一拍肥腿,竟身轻如燕地站起来,对着拿本子候命的老崔吩咐道:新年新气象,这六人够级游戏玩了六轮,就好久没开局了,也该叫大家上上桌了,我先出个“烧牌”,逼个人前来“烧贡”。你马上去办三件事:一是把仓库里的炮仗匀出一些来,找个离乖乖兔近一点的地方放一下,越近越好,记住一定要有地动山摇的感觉;二是安排小棒子们聚集到广场上庆祝,举举拳头,喊喊口号,流流眼泪,记住一定要有藐视一切战胜宇宙的豪迈;三是吩咐那春姬老干妈上电视台,穿上传统服饰,胸脯系花带,用她练了七十多年老胸脯来发声,记住一定要有让世界人民肝胆俱裂的气势。

老崔应道:兹事体大,按惯例是要提前通知隔壁的乖乖兔赵家掌柜和大洋对面白头鹰山姆大叔的。山姆大叔可以忽略不管的,但赵家掌柜那边不好办,最近说要振兴那边的经济,他能同意吗?不妨在38度线附近放放炮仗吧?意思意思。

鑫胖说:傻老崔啊,你还是一如既往的傻缺,现在能贡粮的也就隔壁那只乖乖兔了。可最近赵家掌柜来脾气了……但十万火急,管不上这些了,你就不要通知他了,只要高喊着放炮仗给山姆大叔看就行了?

老崔说:高,实在是高,这绝对是花式坑老大哥的事。

于是,“轰轰轰”三声巨响。吃草的乖乖兔明显感到地动山摇;腌泡菜的腌菜坛感到明显有晃动;拍短片的感到震动比车震还要强烈;练肌肉的也略感左右手都带感了……大家都表示明显感到鑫胖在玩“烧牌”。

见到“轰轰轰”效果挺明显的,鑫胖立马站出来表示:我是向山姆大叔烧牌的。可是,山姆大叔却回应道:我不会承认鑫胖会放超级炮仗的,将来也不会承认的。也就是说,你小孩子鞭炮,根本烧不着我,你烧我有卵用啊!

赵家掌柜算是明白了,心里嘀咕着:魂淡肉棒子,这不是明摆着要烧我,让我“烧贡”吧?有能耐了,玩脱节奏了,你这是在粪坑里扔炮仗,要溅大家一身屎的节奏,最重要的是,这屎都要溅在老子脸上了!我刚说振兴那里的经济,就是人口那里也是上亿的,你烧我牌,就不怕打你屁股?但一想鑫胖的爷爷到爸爸,都皮厚无比的,对他打屁股也不怕不怕啦,打疼了顶多放出点新屎来,无非往粪坑多添点屎罢了!

乖乖兔故作镇定,想看看其他几个的反应:正在腌泡菜的太极虎和拍短片的绿雉鸡也要吓出屎来的样子,他们正在考虑是不是该停停腌泡菜和拍短片,琢磨着也捣鼓几个超级炮仗来玩玩?不然怎么对付这个脑子过热的鑫胖?剩下两个超级流氓,那个忙着练肌肉的北极熊,倒是一副坦悠悠的样子,反正我在西边吃紧,你们在东边闹腾一下,刚好给我减减压,祝你们玩得开心,反正鑫胖炮仗再大,也大不过广袤的大西伯利亚!再说,我家还囤着N多的炮仗!那个叫山姆大叔的白头鹰,一边帮衬着腌泡菜的拍短片的喊话,一边却说鑫胖你吓谁呢,这炮仗放的效果明显还不够大么!有种玩真格的!

看到白头鹰和北极熊都如此蛋定,而且是抱着看热闹不嫌事大的心态,乖乖兔心里更不是滋味。心想我一直以来都做乖乖兔的,声明不吃窝边草的,但按此势态发展下去,窝边马上要变成炮仗林立的节奏,绝对不符合我们的根本利益。这鑫胖这么一玩,那是要坑死我,拼命地把我往坑里带——关键这坑是个超级大粪坑啊。原来好好的计划,北棒子国作为缓冲地带的,如今看来就是一个大粪坑,最恶心的是,金家三代天天捣鼓着往往里丢炮仗了,每一炸就炸到咱脸上啊!

六人够级,现在玩得够刺激了。乖乖兔痛定思痛,就在想自己如何被带走了六人够级游戏的,原来是被鑫胖的老爹鍂胖和山姆大叔忽悠进来的,更令人懊悔的一开始自己玩得还很带感的节奏。

想当年,鑫胖的老爹鍂胖扬言准备放炮仗,特邀山姆大叔一起玩诈金花。山姆大叔一想,你鍂胖使诈给我看有啥意思?再说了你放炮仗能放到我家里去?我跑到这里来,无非只是尽点义务保护一下腌泡菜的和拍短片的两个小弟。全世界人民都知道你家后院有两个狠角色:一个是恐怖的伊万北极熊,一个是温顺可爱的乖乖兔。想当年,鍂胖你老头子金胖跑到南面砸烂泡菜坛,我才出面保护泡菜坛的,没想到后来给那兔子蹬了一脚。现在要玩,索性就要玩大一点,开个六人桌。

于是对鍂胖说:你约上北极熊和乖乖兔两位大哥,我约上太极虎和绿雉鸡两位小弟,势力相当,刚刚好凑成一桌,可以玩够级扑克游戏了。这个游戏够烧脑,也就你们大东亚一圈的人会玩溜带感,绿雉鸡会玩,太极虎会玩,乖乖兔也会玩,我跟北极熊就来凑数陪玩,这样玩的话,就会很嗨皮。要不然,你只跟我玩多没意思,我也不好意思欺侮你啊!

鍂胖一想,有这么多人陪我玩就热闹了,便满口答应下来。

刚开始,大家都觉得挺好玩的,特别是乖乖兔表现相当积极,总请着六人到自己窝里玩,有吃有喝,好生招待。就这样,大家玩了六轮,鍂胖觉得不够好玩了,因为风头总被兔子和老鹰抢走了,而他像其它的小伙伴一样,只是陪着出牌罢了,于是就退了出来。

没二年鍂胖去见了金胖,鑫胖就登台了,但他很想上上牌桌,玩玩这烧脑的六人够级游戏。问题是,山姆大叔总是说鑫胖比鍂胖、金胖更会耍赖,一出牌只知道讹人,大家根本没法愉快地玩下去的,所以不想再玩六人够级游戏。山姆大叔这么一说,腌泡菜的和拍短片的就积极响应了,这游戏徒徒烧脑,根本解决不了问题啊,而且白白地被金家人讹了一次又一次。于是,这六人够级游戏一直处于“牌在,人不在”的状态。

2016年新年伊始,日子过得越来越吃紧的鑫胖,终于明白该出什么大招让他们都出来陪着玩了?这山姆大叔啊,“不见兔子不撒鹰”,既然人不在牌在,那先尝试烧牌,口头上要烧向对家白头鹰,而行动上却烧向自己老大哥乖乖兔的窝边,目的就是先让兔子滚粗来。

这回乖乖兔终于被鑫胖逼急了,兔眼又红又圆,心里更是一万只草泥马奔腾而过,但是一口血也只往肚子里咽,你想玩牌?这是找死的节奏,那就陪你玩玩,于是他呼吁大家:冷静,千万要冷静,尽快回到牌桌上来,继续打六人够级!

一场别开生面的六人够级游戏,即将隆重登场!

个人微信号:jiaye6108

公众微信号:meriguanjian(观鉴)

 

 

  评论这张
 
阅读(1369)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016