注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

码字发条——贾也的博客

码字发条,思想搅拌机,优质文字工

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评写手,无约评论员。天涯网民间语文编辑、凤凰网时评观察员,天涯社区2011年度最佳新锐写手。QQ:25778378

网易考拉推荐
 
 

贾也:新史记之万达少主王思聪列传   

2016-01-05 23:06:00|  分类: 无约评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾也:新史记之万达少主王思聪列传

贾也:新史记之万达少主王思聪列传 - 贾也 - 码字发条——贾也的博客  

于近日三亚庆生王思聪者,万达少主也。性傲娇,喜毒舌,骂遍伶界戏子,人称“伶界纪委”;精网游,迷刀塔,创IG电竞社,自谓“王校长”。然,万人喊其老公,故以“国民老公”闻名。缘何?富也!

 

思聪富之所指,实为其父强。其父何许人?乃国中首富,万达王健林是也!

王健林者,长于房产与娱音,坐拥千亿,树行业新标,笑看寰宇,富冠亚洲。健林燕翼贻谋,唯愿思聪克绳祖武,然思聪素桀骜难驯,以“混世魔王”自居,行为偏僻性乖张,如贾宝玉、薛蟠之合体,不喜承父业以自累,直言不如游戏人生畅快,故泡嫩模、迷电竞、刷微博……未脱屌丝之低级趣味也。

健林见其商业帝国十数万之众、数千亿之资将后继无人矣,不禁喟然长叹曰:“奈何吾一世汲汲于富贵,欲创万世之基业,殊不想生子不肖,岂不痛哉?”故常对人言曰:“此生唯恨未能多生,唯独思聪一子耳!”健林见思聪无意于万达,乃于共和六十二年(2011年)掷金五亿元,告之曰:“汝权当练手,此资可干五年,上二十次当矣。唯望自重!”

思聪乃立普思投资,普思者古希腊语为先见之明也,持币挺进电竞业,购CCM战队,更其名曰IG 电竞社。好事者不明其故,乃问其所以。思聪笑对之:“视吾国中,唯屌丝者众,然皆聊以电竞自慰,吾投其所好耳。”未几,IG电竞社于圈中风生水起,于国际间屡获冠军,思聪“王校长”之名已名至实归。

共和六十六年(2015年)9月,思聪开通潘达踢威(熊猫TV),招徕国内伶界教主夫人贝婢、高丽头牌女主播尹素婉等入驻,更延请“国民岳父”韩寒为其站台,尽显“王家人”壕之本色。思聪投资亦多有斩获,所投云游控股、乐逗游戏、天鸽互动等五公司,皆已上市,故不下五年,其累资竟达四十亿矣。

健林见思聪理财之绩,乃大赞之,遂知时代已变,故任其闹腾。

思聪亦不弃其玩性,于网络间品评他人,口无遮拦,语皆刻薄,以舌战汪小菲,更是一战成名。汪小菲者,俏江南之少主,名列“京城四少”,气焰甚嚣,唯思聪敢骂,极言其“装逼”,汪小菲遂怒,亦以“傻逼”相赠。一时间,二人以网为阵,隔空吐槽,你往我来,煞是热闹,围观者甚众。后小菲之母张兰亦来助阵。思聪更是手撕其母子,直谓“一对恶心母子”,誓将与之大战三百回合。其父健林闻之,以为事大,乃詈曰:“竖子,兰姨亦为父之故友,岂可乱言哉?莫可再为之!”舌战遂息。

然思聪自此沉迷此道,撕天后、斗女神、踹鲜肉、喷烂片,一发不可收拾:“郭寸丁”拍《小时代》,乃曰 “三观不正”;“杜大肠”跪韩星,乃骂“傻逼行为”;“赵忽悠”买灰机,乃称“农民装逼”;“范大腿”蹭红毯,乃讥“毯星抢镜”……嘻笑怒骂皆击要害,思聪实为“撕葱”,恰似“人中长舌公”,概因其攻击者皆为伶界中人,故又誉其之为“伶界纪委”。

思聪颇具性情,撕人颜面之余,亦不忘自污。其坦言“双性恋”倾向,故坊间男女脑残者趋之若鹜,皆呼之“国民老公”,纷纷要以身充其后宫也。思聪也当仁不让,醉心声色,以AV男优加藤鹰自诩,大玩把妹之能事,尽显纨绔之本色。从王颖、张倩至赵子易、张予曦,再至朱宸慧,已不下十人矣,然“众妃”皆明眸善睐、隆鼻尖颏之姿,如一娘之生也,恍然间如泷泽萝达之翻版。泷泽萝达者,东洋之AV女优,屌丝之意淫女神也,亦见思聪之趣味高低也。

有人问之:“汝之择偶标准何在?”其直言曰:“唯胸大耳!”思聪大俗,名下有一汪星人曰可可者,或令其戴苹果表曰“狗炫富”,或自压其身上曰“日了狗”……如此种种,令正统之士无不侧目相向焉,喉舌新华社更是直陈其粗俗。思聪竟以“有钱,任性,嘻嘻”敷衍,炫富撕逼如故。

思聪素以粗语撕逼,精于话题炒作,可谓既能言说亦能来事,故转眼间攒得粉丝千万之众也,男呼为兄弟,女愿为妻妾,人气堪比娱界芒果台。所谓“搅水而鱼出,多能得其利也”,人气者皆为商机也。阿里CEO曾直言:“网红乃为新经济力量”。此言若真,岂非思聪又是人生赢家欤?

许家印砸十亿建恒大蹴鞠队以振恒大之名,而王健林放任其子纵横网络,遂令万达名声更是大振。两者俱为烧钱养人气,以效果而观,隔壁“王财主”已略胜许家“腰带哥”一筹。

然,有人言思聪之成功不足道也,所道之处,唯投胎成功耳!“吾与思聪,仅差一首富爹之距离耳!”更引美利坚故事证之,昔肯尼迪总统之父曾戏言曰:“吾资肯尼迪之金,若夫投于车夫,其亦能为总统也。”是故,思聪乃为“躺赢者”:若非首富之子,饶是再毒舌,亦是无人问津也;若非首富之子,谅是再善财,亦是投资无门也……

更有人醋意生起,极言思聪不学无术。然则思聪确属学而有术也,自幼精于学业,启蒙于“李家坡”,负笈于“不列颠”,皆为名校,且学业素优。其亦曾自嘲曰:“吾明可拼爹,偏要拼才华。”其不接万达之班,实乃自证其能,亦为不走寻常路也。

某日,不列颠之BBC借录制《中国的秘密》,采访思聪,思聪大谈电竞业风靡中国之原由,其间有言曰:“于吾国者,逃离体制无异于自杀也。”此等言论,足见其心智不凡。若再观其行,虽是得罪伶界,却从未坑爹,可谓“热闹天天有,负面未沾身”也,故思聪未失聪也,实是似痴实慧也。

健林有经营百年宏业之梦想,故将万达高管皆视为“老臣”也。曾言曰:“此等老臣皆为吾肱股,子肖则传焉,子若不肖则传之何益?”人皆揣测其言,既视之为老臣,便有君臣之分也,若少主昏庸如蜀汉之阿斗者,老臣亦只能效诸葛故事也。健林扬言,于将共和七十一年(2020年)退位,然其膝下独有此子,已无别人。掷之五亿,五年为期,实为考其经营也,如今之成绩,已得健林大赞,少主归位当是无疑也。

 

观鉴君贾生曰:王思聪者,万达少主,有钱任性,率性而行,然不忘其经营,大改其父经商之道,亦变马云创业之术,寓玩于商,以玩为业,悄然间却已攻城略地,收割央视名嘴段喧、国民岳父韩寒,商业手法可见一斑,堪列中国版“继承者们”也。然吾众屌丝趋之若鹜,万人喊“老公”,实是乞丐视皇帝扒粪亦用金粪叉般,心智未开也。是故思聪实聪,失聪者正在吾辈也。

 

个人微信号:jiaye6108

公众微信号:meriguanjian(观鉴)

 

  评论这张
 
阅读(198469)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016