注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

码字发条——贾也的博客

码字发条,思想搅拌机,优质文字工

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评写手,无约评论员。天涯网民间语文编辑、凤凰网时评观察员,天涯社区2011年度最佳新锐写手。QQ:25778378

网易考拉推荐
 
 

贾也:圣赌徒,圣斗士  

2015-07-09 03:19:08|  分类: 无约评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾也:圣赌徒,圣斗士

 贾也:圣赌徒,圣斗士 - 贾也 - 码字发条——贾也的博客 

一、

哥们,这年头若没了你,中国经济那该多无聊。有了你,神一般的存在,经济如同股市一般,波澜起伏,心惊肉跳。

我说中国扩内需,重实体,要夯实经济基础,让民众享受改革成果,你却说麻蛋,你懂个屁经济,还是我给你算算数字,我手头炒了套一百方的房子,一万一方就是一百万,二万一方就是二百万,三万一方就是三百万……发展是硬道理,票面是真王道。我说不谈弗里德曼,谈熊彼特也行,你说麻逼这些都是洋古董不接地气,接着嘴里爆出GPLPPEVCHFFOFIPO等字符,都些投资学ABC,说跟我谈投资的实战问题。

哥们,我知道你跟我根本不是一路,我岁月静好,安然若素,看着你那精打细算的样子,到处在捡漏的架式,真的很有资深投机家的神韵。

前几个年头,哥们,总是不厌其烦地来问我,“你炒房吗?”我说,“我没钱炒,更何况房子是居住功能,并不是商品功能。”你说我图样图森破了,“炒房是国家需要,知道吗?这是国家的一次造富运动——我是顺应潮流,响应国家政策,所以,我富了。机不可失,时不再来,你注定穷逼一枚。”哥们你这三观之正,我竟无以言对。

前几个月份,哥们,你又来常常光顾来问我,“你炒股吗?”我又说,“我没钱炒,更何况玩股票这虚拟经济,还不如去办厂搞实体,实业强国才是硬道理。”你又说我图样图森破了,“炒股是国家需要,国家想将楼市模式复制到股市去,国家又开始新一轮的造富运动了——我是顺应潮流,响应国家政策,所以我目前资产翻番。机不可失,时不再来,而你注定穷逼一枚。”哥们你这三观之正,我又一次无言以对。

哥们,你跑到我面前,来秀你的成功,来宣誓你的存在,我不会羡慕嫉妒恨的,毕竟我不至于衣食无着。这年头发财的人多如牛毛,要是我跟马云或王健林一平均,就更用不着寂寞空虚冷了。我只是看着你每每示以标志性的笑得合不拢嘴的尊容,看着你计算着自己资产掐兰花指的架式,或多或少产生了些生理厌恶。

你是成功,满口跑火车,言必称国家需要,行必秉国家意志,或许真的满足国家经济全球第二的国家面子的需要。你正能量满满,无比符合国家标准,一点都没有辜负这个时代。为此,国家应该感谢你,给你颁发优秀居民的红色锦旗,感谢你在楼市、股市里做出托盘的莫大贡献,共和国的经济泡沫里的有你一份功劳!

去年,你告诉我,正在制订宏伟的移民计划,再攒多少多少资金就可以到移居海外,自己去不成,至少可以供子女去留学定居。想必,你伟大的移民计划也属于你认为的国家需要的一部分吧!

 

二、

6月以来,股市的绿化率超高,哥们,你却开始少来搭理我了,没有见到你的笑脸,我挺挂念的。众里寻你千百度,蓦然回首你却在朋友圈里,像是打了鸡血一般,生生不息,刷屏不已,每每都有阳春白雪之论。想不到,你竟然将你的投机行为与“国家安全”、“国家战略”等高调大词捆绑在一起,到处散布着你所谓的阴谋论调。你热血沸腾地说:我们国家到了最危险的时刻,外有八国联军组成的“国际空军集团”,内有顽固派组成的“股市反党集团”,他们里应外合,遥相呼应,妄想做空中国股市,打击中国经济,阻挡中国和平崛起进程,破坏中国全国建设小康社会的大好局面,扼杀中华民族的伟大复兴,其心何其毒也!中国现在面临一场伟大的人民战争,这是一场不见硝烟的世纪之战,这是一场中国输不起反帝救市的战争!国家利益高于一切,是该我们一起唱国歌了,为国接盘,需要我们强势进入了,谁不去接盘谁就是民族罪人,这个时候,国家需要你们众志成城,满仓满杠杆为国护盘,即使被套,也要决不能动摇,要相信国家相信党……

哥们,你慷慨陈辞,如此悲壮豪迈,让我不明觉厉之余,深感自己没心没肺,没国没党,竟然一直没有入市,处于隔岸观火的状态。

在我看来,你何止是一个资深投机家,简直是一个资深演说家!是你一语点破天机,原来挡你财路的是国外敌对势力,阻止国家造富运动的也是国外敌对势力。如此看来,帝国主义亡我之心一直未死!想必,你宏伟的移民计划也是曲线救国的表现,要深入到敌人的心脏去,开展敌后根据地建设,比如到洛杉矶的社区里成立一个支部。

哥们,你能意淫到这副神魂颠倒的程度,试问那得打多少鸡血,那得吃多少药?把自己的投机行为如此神圣化,实在让我对你另眼相看。你的形象顿时拔高了许多,直入云宵,试与比天高,根本令我无法直视。

哥们,我可能想得太多了,万一你真的“宁为玉碎,不为瓦全”,跑到阳台上纵身一跃,那也算是为国捐躯的义举了,是不是在殡仪馆里给你加盖国旗,享受国葬待遇,盖棺定论发布悼词,定性为伟大的中国圣赌徒,久经考验的正能量者?

你明明一副噬血逐利的投机做派,不惜高利贷高杠杆来炒股,典型的人心不足蛇吞象,却一直在装逼的道路上,渐渐模糊了牛逼和装逼的界限,简直是某个群体的灵魂附体,你俨然不是在为自己炒股,而是戴了“三个表”在炒股:为人民炒股,为国家炒股,为时代炒股……你神圣得如同义和团和红卫兵的战士们。现在,估计哥们你已经杀红了眼,非要找几个洋鬼子来练练手,搞几段手撕鬼子的义举看来是不行了。

可是,哥们,我实在搞不明白:你到底是爱钱呢,还是爱国?口口声声说自己投机是在赌国运。明明是个赌徒,却能将股市涨跌和国运扯上关系,这显然是一种常人无法企及的觉悟高度,莫非你拥有了战无不胜的宇宙思想了?

为了赌国运,哪有你这般任性?竟满仓起讲故事的垃圾股、没业绩的亏损股、爆炒过的次新股、逆天涨的神创股……这些烂屁股的“后庭花”,在你的精心浇灌之下,绽放得艳如夏花,好让你们在睡之前,美滋滋地数着烂屁股入睡,数着数着,即使是满屁股的屎,在你梦里都成了黄金满地,实现一夜暴富的中国梦。

既然你如此的神圣,不妨称你为“圣赌徒”吧!

 

三、

哥们,我回过头来一想,觉得你是真有梦想的人,一直和国家站在一起,无比符合国家制定的居民标准。原来你才是站对队的人——国家需要你们这些圣赌徒!

国家实体经济如此低迷,未见得国家去救企业;农产品价格被腰斩,也未见得国家去救农民……见死不救,让他们早死早投胎。然而,房价一跌,楼市就像连着国家的痛经一般,事关国家房事,性福之所在,于是,拼命地加大艾万可剂量,出台一系列救市政策,想多操一天是一天!上个月来,股市不稳了,屁股决定脑袋,事关国家鸡的屁,颜面之所在,于是,连夜加大艾万可的剂量,筹资金、出政策、制定战略,打出各种组合拳,明目张胆地违背市场规律,就是为你们这帮圣赌徒为打气鼓劲。国家一直希望你们这帮圣赌徒来捧场!

“时势造赌徒”,原来圣赌徒才是这个国家最需要的国民!楼市正在你们圣赌徒的配合之下,组成了阵容豪华的炒房团,已炒到高耸入云的巅峰状态,上升空间估计只能留给了登月的嫦娥六号了。

目前,发展经济,拉高经济指标,只有靠股市了。于是乎,我们国家的决策者们也和你们一样,早已圣赌徒灵魂附体,拼命地制造牛市气氛,允许个人开20个账户,发动CCTV、人民日报、新华社会等喉舌全面轰炸造势,打着鼓励人民共享经济成果的旗号,并冠之以实现“中国梦”的政治需要,说4000点才是A股牛市的开端,拼命地怂恿更多的圣赌徒们来炒股,把广场上的大妈甚至放暑假的高中生,都拉进这个浩大的国家赌局之中。

理都懂,然并卵,城会玩,日了狗。殊不知,股市却非那楼市。圣赌徒们接盘楼市,接下来的是不动产,转手腾挪需要时间缓冲,更重要的确实存在一个刚需市场,总会有被强奸的冤大头会百般无奈之下来接手。所以,国家救市政策屡试不爽。但接盘股市,接下来的却是如假包换的虚拟的泡沫,转手抛售又只在刹那间,只会更投机,更噬血。你们以敢死队的精神把一个流动性欠缺的神小创炒到130倍市盈率,制造了一个人类历史上空前绝后的超级泡沫。问题是,股市是经济的晴雨表,再怎么发挥政府的作用,市场规律该起作用的时候,总会起作用,结果始有今日之股灾。

本来这是股市去泡沫化的价值回归,结果又是你们这些圣赌徒们阻止市场无形之手的调节。你们真是国之妖孽,早已战无不胜了,房价下跌了,你们义正辞严地砸售楼部;股价下跌,可以公然要求国家接盘救市,来制造你们想需要的“牛市”。

胜利永远属于你们圣赌徒们!

这回你们又胜利了,我们这个国家,又一次,维稳的心态压倒了改革的承诺;又一次,所谓的民意挟持了政策;又一次,政府发挥了决定性作用;又一次,我们为了短暂的欢愉而放弃了原则和价值观;又一次,权力匍伏在民族主义和民粹主义的脚下。我们一起奔向天堂,我们全都走向另一个方向……

四、

中国自古至今,从来都不乏圣赌徒们,有拉起造反旗帜,却等待国家招安的宋江,有揣摩圣意的义和团和红卫兵的好战士……充满噬血逐利的险恶用心,却每每冠之以为国为民的堂皇藉口。

如今之中国,更是给予圣赌徒们好的土壤、好的时代。除经济领域圣赌徒在战斗着之外,在政治领域中,又有多少圣赌徒在战斗,他们“满口马列,满腹盗娼”,以为人民服务之名,行损以利己之实,制造出来的贪腐业绩,于煌煌二十五史也是旷古绝今的。

特别在舆论场之中,他们更不惜将国家作为赌局,将赌术发挥到了淋漓尽致的程度。他们不乏年长者,属于专家学者型,有留学背景者,如张维为、李世默之辈,极力鼓吹中国模式,否定政治改革;有国产精英者,如孔庆东、张宏良之流,极力鼓吹毛左思想,一心想梦回文革。江山辈有人才,青年才俊更是青出于蓝胜于蓝。有留学背景的海龟者,如左峤、雷希颖之流,以爱国之名行个人炒作之实;无留学背景的土鳖派,如带鱼粥、千芳花之辈,中华田园犬的梦想就是升格为二郎神脚下的哮天犬。

这些圣赌徒们,利欲熏心,为达目的,不择手段,总假想成自己是被国家需要的,并努力伪装在为国家战斗!其实,这些圣赌徒其实都一个共同的名称,那就叫圣斗士。

不过,动画片里的圣斗士叫星矢,现在中国的圣斗士都姓屎。

 

贾也个人微信号:jiaye4547

公众微信号:meiriguanjian

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016