注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

码字发条——贾也的博客

码字发条,思想搅拌机,优质文字工

 
 
 

日志

 
 
关于我

时评写手,无约评论员。天涯网民间语文编辑、凤凰网时评观察员,天涯社区2011年度最佳新锐写手。QQ:25778378

网易考拉推荐
 
 

贾也:中国式治裸,末路为何设出路?   

2014-04-15 02:39:27|  分类: 无约评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

贾也:中国式治裸,末路为何设出路?

贾也:中国式治裸,末路为何设出路? - 贾也 - 码字发条——贾也的博客

 

导语:给两种选择是对治裸的反动

近年来,裸官日增,中央、地方不断尝试各种管治措施,继1月中央明确限制“裸官”提拔后,一些地方开始调整正职裸官岗位,比如今年3月,南方某市官员调整,多名担任正职的处级干部被撤职,原因只有一个:他们是“裸官”,于是有人说,“裸官”末路已临。但是又有内部人士透露,官方给他们两种选择:要么退休,要么把家人迁回国内。

众所周知,凡配偶移民、子女留学均花费不菲,裸官凭合法收入必不能支撑,官方调查说官员“十裸九贪”,当非妄言。如今高调治裸,自查清“裸官”是否涉贪为先,岂能一开始就想着网开一面,让官场继续藏污纳垢。

 

一、末路为何给出路?

今年3月,南方某市官员调整,多名担任正职的处级干部被撤职,原因只有一个:他们是“裸官”。内部人士透露,官方给他们两种选择,要么退休,要么把家人迁回国内。

一方面说裸官危害大,《广东党风》称被发现的裸官95%都有问题;另一方面却释放出“和为贵”的姿态,给裸官特赦,供他们有两种选择:要么退休,要么把家人迁回国内。特别是“退休”这一说,是不是裸官以前作的孽可以一笔勾销,实现“光荣”退休,如此岂不是捞足了,正好去海外与家人团聚,享受贪污款?

所谓除恶务尽,涤垢务清,给裸官两条出路走,这是政治文明的表现,还是制度自信的表现?这到底是官场的一场自洁,还是一场自打脸的自污?不得不让人担忧,这场“治裸”的动机。如果真的给出两种选择,岂不是警察可以给劫匪两种选择:要么拿着钱回家;要么拿着钱坐车走人。设想警察如此执法,是不是会天下无劫,人间大治?

当然,怎么可以将裸官和劫匪相提并论呢,这是诛心之论,裸官再怎么裸也是个官,而劫匪无论怎么劫也是个匪,两者有本质的区别,自然要求区别对待。

对裸官不仅要限制任职,还应彻查财产,这才是人间正道,岂能一边喊着“治裸”,一边就撇开“十裸九贪”这个贪官定律,给出两种“洗白”的选择,如此逆天,那就是索性做得更彻底一点,也不要走这两条路了——不要“退休”,更不要“把家人迁回国内”了,索性反对裸官的“退休”和家人的“迁回”,来一次屌丝的狂欢。

 

二、裸官为何不能退出?

首先,我们要坚决反对他们退出这个官场。

如果我们熟读红色经典论著,接受革命理论观点,那么我们就会醐醍灌顶,发现原来裸官才是干部队伍中最具有革命性一群!为什么这么说呢,不妨且听且分析:

想当初,裸官们可是作了何等巨大的牺牲?不过夫妻生活,不叙天伦之乐,坚决地贯彻和执行“裸我一人,移我全家”的路线方针,把配偶和家长给送出去,从而毫无后顾之忧地为人民服务。这种义无反顾的革命精神,可谓惊天地泣鬼神,绝对是红色的革命年代一脉相承的革命优良传统。千万不要认为裸官是牺牲了自己,成全他的家人,其实他要成全的恰恰是我们这些人民群众。从某种意义上说,裸官的家属也作出莫大的牺牲,最终目的就是让官员放开手、心无杂念地为人民服务,从而实现奉献的最大化。

但是,一小撮亡我之心不死的敌对势力,一直寻衅滋事,动辄就恶毒攻击我们这帮最无私奉献的官员,总是怀疑裸官们的高风亮节,说他们和家人已经是外国人了,但舍不得在中国大陆的权力、地位和利益,所以他们会丧心病狂、不择手段、挖空心思地折腾这个国家。而所谓的敌对势力和敌对国家,要想折腾这个国家,只有通过战争或制裁等手段,远远比不上裸官们来得直接、迅速、大胆、贪婪、残暴、无耻、血腥……诸如此等云云,这是典型的“以小人之心度君子之腹”的论调,纯粹是对裸官毫无根据的造谣污蔑!

我们千万不能“拿衣服图样图森破”,去上我们敌对势力的当,如果真的那样的话,中国就会重新沦为西方国家的禁脔,任由宰割,到那时我们就后悔都不来及了。

为了防止上当,我们必须加强政治学习,提高思想认识,努力去理解和接近裸官们的思想境界。只有思想觉悟达到一定的高度,我们就能理解我们裸官们的苦心孤诣,其实他们个个以国家利益为上的,个个都抱着为国家牺牲小家、牺牲自我的精神,他们的爱国之情,如此之深,早已是深不可测,非一般民众能触底的。

你们看看这么好的干部、这么高的觉悟,绝对不像某些“多一个不多,少一个不少”尸位素餐者,绝对是民族精英,绝对是业务骨干,特别能工作,特别能奉献,特别能战斗,一个顶十,怎么可以让裸官们离开为人民服务的伟大事业?

如此作一哂!

 

三、家人为什么不能迁回?

其次,我们还要旗帜鲜明地反对裸官们把家人迁回国内。

为什么要旗帜鲜明地反对呢?因为裸官们把家人送出去,就是在曲线反腐,更是在曲线强国。

他们把子女和家人移民到国外,就是防止家人借用裸官的权力来染指中国的政治和经济。最鲜明的例子就是老虎的儿子周X,带着老婆黄婉及丈母娘一家回到中国。但是,他们回来干吗呢?随着打虎的深入,我们看到“以父之名”的周X游走于政商两界,就是空手套白狼以自肥,捞钱捞到何止手抽筋的程度,原来是在蚕食中国。我们的裸官们可谓苦心孤诣,千方百计地把配偶和子女送出去,就是防止这种现象腐败现象的发生,实则是在为“官二代”正名啊。所以说,这是主动裸的思路,就是一种曲线反腐的策略。

当然,把子女送出国外,还是基于国家战略的考量。

众所周知,为了防止中国回到资本主义的水深火热之中,我们一直进行着艰巨的反对美国为首的和平演变。那么,反和平演变最好的方法是什么?就是把战场放在敌人那一边阵地,跑到敌人内部反将他们给和平演变了。就目前形势而言,中国反和平演变显然慢人一步,远远落后于非洲国家,目前连非洲裔的黑人都已经成功地登上了美国总统的宝座。面对如此严峻形势,我们应该奋起直追,派出更多的人直接打入敌人的阵营,对美国实施一场更深刻、更广阔的和平演变。

正因为如此,裸官们将自己子女送到美国,完全是把自己子女送到前线的节奏啊。其实,这是非常危险的事,一旦美国发现了中国的国家战略,裸官的家属就会成为美国的“人质”,并以此为要挟,从而制裁中国。但是为了国家利益,裸官们纷纷表示,为了国家利益牺牲自己已经无所谓了,至于还要牺牲家人那就更在所不惜了。

裸官们的子女不仅跑向美国去,而且还跑向全世界,到加拿大、澳大利亚等国家。这是为什么呢?一方面是想缓解人口过多的压力,另一方面还基于更高的战略考虑的——中国解放全人类的革命理想一直没有放弃。所谓“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,解放全世界的任务也只有靠这批思想觉悟的官员和官员子女去完成了,试想当裸官们的徒子徒孙们解放全世界,或像奥巴马一样在欧美国家执政了,作为这些徒子徒孙的父亲或家长,要求天下归一,全球大统一,不就是家长们一句话的事了。

正因为有身负反和平演变和解放全世界的任务在身,这个时候要求裸官的家人迁回国内,岂不是严重影响国家战略?这是万万不能的事。

如此作二哂。

 

结语

裸官成群率舞于庙堂之上,民生盈野奔走乎生死之间,然则,身在中国心向外的裸官,却每每教诲民众如何去爱国,如何去奋斗,如何讲良心,如此毁三观,岂不荒唐哉?

 

______________________________

凤凰博客:http://jiaye.blog.ifeng.com/

天涯社区:http://www.tianya.cn/50499450/bbs

博客日报:http://jiaye.bokerb.com

新浪微博:http://weibo.com/238878

微信公众号: meiriguanjian(每日观鉴的拼音)

微信个人号:jiaye4547

________________________________

 

  评论这张
 
阅读(119301)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016